Всем тем, кто мечтает о том, что им простят долги посвящается

20 June 2019
Фото для иллюстрации из открытого источника
Фото для иллюстрации из открытого источника

Два года назад я потеряла свой бизнес, оказавшись в долгах перед банками. В свое время я исправно вела свое дело: платила налоги, трудоустраивала персонал. В общем, все как положено. Но затем, конечно не по моей вине, рубль обвалился, и я за два года так и не смогла вытащить свое дело из штопора. Только усугубила дело — пользовалась кредитками.


После закрытия я долго не могла понять, чем мне заняться. Мне 40 и вот так с ходу на работу не устроиться. Кругом ограничения. Только черновая работа, совсем уж копеечная, на которую попросту не проживешь. У меня высшее экономическое и в прошлом огромный опыт управленца в розничных сетях.

Фото для иллюстрации из открытого источника
Фото для иллюстрации из открытого источника

Я прекрасно знаю свою работу и ранее была востребована на рынке труда. Я бы и сейчас пошла работать, чтобы вернуть долги. Но, как выяснилось, службы безопасности пробивают кандидатов и должников, как правило, не берут. Компаниям не нужны проблемы с приставами и коллекторами. Ну и для социума я являюсь неблагонадежной.

В то же время, все крупные компании платят в белую на карту банка. Которой мне тоже пользоваться нельзя. В среднем, я могу сейчас свободно найти работу за 35-50 000, но кто меня возьмет? А если и возьмут, то деньги с карты будут списаны за долг. И в чем смысл? Работать за пол зарплаты? Это же бред!

Отними от остатка коммуналку, продукты, связь, проезд – там ничего не останется. Вот и поставило наше царство-государство должников раком. Смысл? Если человеку не дать нормально работать, он никогда не вернет долг. Никому от этого лучше не будет.

Фото для иллюстрации из открытого источника
Фото для иллюстрации из открытого источника

Ну ладно бы 10-15% снимали, да и бог с ним. Но когда половину, а за первый месяц, они заберут 100%. А жить то как? Наша система уродлива. Сначала позволяют банкам раздавать кредиты налево и направо, затем снижают уровень жизни, задирая цены и обваливая рубль, а потом человеку не дают устроиться нормально, чтобы вылезти из Долговой ямы.

Сейчас каждый 4 житель России – это должник. Официальная статистика. Банки продолжают названивать, предлагая кредиты. МФО процветают. Осталось ждать, когда должен будет каждый второй. Остается выход: работать в темную, так они и здесь борьбу развивают. Пардоньте, конечно, а как вернуть долги, если государство перекрывает все пути?


Разного рода умникам, который сейчас начнут петь песни про то, что если бы брала, то не сидела бы в долгах скажу сразу: если бы у бабушки было бы одно место — она была бы дедушкой. И ситуации бывают разные, поэтому пустое кваканье прошу отставить.

Ваше мнение?

Если для вас была интересна эта статья – ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал