Для чего нужен чип-тюнинг

Чип-тюнинг двигателя автомобиля необходим в том случае, если водителя не устраивает мощность и экономичность двигателя. На сегодняшний день это самый доступный и эффективный способ решения проблемы. После тюнинга значительно увеличивается динамика движения транспортного средства. Необходимый эффект достигается за счет изменения параметров настройки контролера системы управления двигателем.

В зависимости от проведенных работ мощность автомобиля может вырасти на 20-25 процентов, рост крутящего момента – до 30-40 процентов. Как отмечают эксперты, чип-тюнинг абсолютно безопасен для автомобиля. В этом случае используются исключительно возможности электронного управления системами – нет никакого вмешательства в конструкцию транспортного средства. У двигателя запас прочности настолько высок, что во время его эксплуатации предельные режимы часто не достигаются. Но если вы хотите «прокачать» машину до уровня гоночной, тогда, конечно, двигатель получит хорошую нагрузку. Однако это происходит и без чип-тюнинга – когда автовладелец не совсем разумно использует свою машину. Почему для увеличения мощности машины нужно прибегать к чип-тюнингу? Почему автомобили сразу не выпускаются с максимальной скоростью? Дело в том, что машины предназначены для широкого круга покупателей. Они используются в разных условиях – с разной температурой воздуха, в условиях разного давления. Поэтому водитель проигрывает в мощности, зато он учитывает все особенности эксплуатации транспортного средства. Во многих регионах России условия очень далеки от экстремальных. Поэтому автовладельцы могут без опасений позволить себе чип-тюнинг. После проведения тюнинга водитель получает ряд преимуществ. Это улучшение управляемости машиной, быстрый разгон с места, возможность достаточно уверенного обгона, которые достигается за счет увеличения скорости и лучшего контроля.

После чип-тюнинга при нажатии на педаль акселератора подхват машины происходит на более низких оборотах. Это приводит к большей интенсивности разгона. Масса удобств – после прохождения чип-тюнинга!