230 побед за 22 года и 76 побед подряд. Легендарный полулегковес в истории бокса

Первый в списке "Величайший боксер полулегкого веса" с 1994 по 2002 год по версии журнала "Ринг", а также включен в зал славы с 1963 года. Вилли Пеп - успешно вернувшийся в бокс после авиакатастрофы с серьезными травмами спины (два сломанных позвонка), сложнейшим переломом левой ноги и травмой груди. Боксер, чье имя я не знал до вчерашнего дня. Все благодаря одному из комментариев:

Ну что же, придется написать обо всех, и начнем с Вилли.
Ну что же, придется написать обо всех, и начнем с Вилли.

Кто же такой Вилли Пеп?

Вилли Пеп умер в возрасте 84 года от Альцгеймера и
Вилли Пеп умер в возрасте 84 года от Альцгеймера и Энцефалопатии боксёров

Гуглиермо Папалео - настоящее имя Вилли, родился он в семье итальянского эмигранта Сальвадора Папалео, который был строителем и воспитывал еще несколько детей. Семья жила довольно бедно и в 10 лет Вилли подрабатывал за пару долларов в неделю, а в 14 он познакомился с боксом. И талант был на лицо, ведь всего через два года он становится чемпионом штата в весовой категории до 51 кг, а в 1939 году в возрасте 17 лет Вилли уже чемпион в весе до 118 фунтов (53,5кг). И в 1940 году он дебютирует на профессиональном ринге.

Гиф ~ 1,5мб
Гиф ~ 1,5мб

[Факт] - Профессиональным боксером Вилли стал в 18 лет после 4 лет тренировок со статистикой в 65 боев (62 победы и 3 поражения). А самое главное, что Вилли обладал неимоверной выносливостью и необычным, максимально подвижным, стилем ведения боя.

Блестящая карьера до авиакатастрофы

20 ноября 1942 года Пеп становится чемпионом мира, и привлекает огромное внимание как прессы, так и обычных работяг штата, которые с удовольствием смотрят за боями местного героя. Вилли очень часто выходил на бои, что помогало зарабатывает хорошие деньги, которыми он обеспечивал себя и своих родственников.

Сэмми Анготт и Вилли Пеп
Сэмми Анготт и Вилли Пеп

[Первое поражение] - спустя 8 победных поединков, после получения титула чемпиона мира в полулегком весе, Вилли получает первое поражение в карьере 19 марта 1943 года по очкам против Сэмми Анготта (94 победы, 29 поражений, 8 ничьих за карьеру). Это был 63 бой Вилли, и его рекорд теперь составлял 62 победных поединка подряд и 1 поражение.

Уже в 1945 году Вилли Пеп признан боксером года, и до 1947 года он улучшает свой рекорд до потрясающих 107 побед при 1 поражении и 1 ничье. Но 8 января попадает в авиакатастрофу в которой погибают, по некоторым данным, более 50-ти человек, но Вилли чудом выживает.

Никто не верил, но Вилли заявил, что обязательно вернется в бокс

Вилли Пеп в больнице рядом со своим отцом
Вилли Пеп в больнице рядом со своим отцом

После полученных травм (перелом двух позвонков, левой ноги и травм грудной клетки) врачи надеялись на то, что он сможет ходить, но не на то, что он сможет успешно заниматься боксом.

Слова Вилли про аварию
Слова Вилли про аварию

Спустя пол года реабилитации Вилли начал постепенно возвращаться в строй и за два месяца одержал 7 побед подряд. После катастрофы Пеп одержал 26 побед подряд, и его победная серия после первого поражения в 1943 году составила целых 76 боев. Но и тут нашелся тот, кто смог ее прервать - Сэнди Саддлер.

Самый серьезный противник и первое поражение нокаутом в карьере

[28 октября 1948 год] - На тот момент у Сэнди было 162 победных боя, где 103 были победы нокаутом. Саддлер обладал большой физической мощью и неординарным, очень плотным телосложением. Вилли был нокаутирован в 4 раунде и потерял пояс чемпиона полулегкого веса. Стоит заметить, что Сэнди был очень грязным боксером и каждый раз прибегал к запрещенным приемам.

Давайте посмотрим лучшие моменты их самого громкого поединка:

Не забудьте поставить максимальное качество.

[Интересный факт] - почти сразу, 11 февраля 1949 года состоялся реванш между этими боксерами. И второй бой был признан боем года, где просто потрясающе победу одержал Вилли Пеп. Третий бой был через полтора года, где Вилли вел по очкам до 7 раунда, но вывихнул плечо, что в итоге привело к потере титула чемпиона. Ну и еще через год Саддлер опять выиграл у Вилли, так как Пеп получил рассечение брови.

Если материал был вам интересен, то подписывайтесь на канал, также следите за новостями из мира смешанных единоборств на моем Youtube-канале - ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ

↓↓↓А какой ваш любимый боец? Ответ пишите в комментариях↓↓↓