Какие единоборства совершенно бесполезны для реального боя на улице?

Некоторые считают, что кунг-фу создано для китайцев против китайцев, и в некотором смысле я могу согласится. А потом я задумался, а какие еще боевые единоборства совершенно бесполезны вне спорта, именно в реальной жизни на улице. И поэтому сейчас покажу самые бесполезные для улицы виды боевых дисциплин.

Внимание: в данной публикации я никого и ни к чему не призываю, а все материалы показаны исключительно в развлекательно-познавательных целях.

#1. Вин Чунь

Техника ведения боя Вин Чунь
Техника ведения боя Вин Чунь

Чтобы сразу меня не закидали тапками скажу, что мастер, который посвятил большую часть жизни этому искусству, конечно сможет дать отпор подворотной гопате. Но человеку, который не так давно пришел в вин чунь, а это до 3-4 лет тренировок точно, можно сразу отдавать содержимое своих карманов в уличном конфликте, или бежать.

#2. Айкидо

Техника боя из Айкидо
Техника боя из Айкидо

Все тоже самое как и с вин чунь, использовать инерцию тела противника дело довольно трудное дело, и нужны годы обучения и практики чтобы прийти к этому. Поэтому если вы решили заниматься айкидо, то ради бога, но не думайте что теперь с одного толчка будут рассыпаться толпы хулиганов. Вообще даже великим мастерам будет довольно трудно использовать чистое айкидо в уличном конфликте.

#3. Система

Русская Система и ее мастера
Русская Система и ее мастера

Подобные техники ведения боя существуют в различных странах мира, но именно система берет начало в России. Вся проблема такова, что внутри своего рода боевой дисциплины мастера могут показывать неимоверные результаты, все обосновывая и показывая. Может даже сложиться впечатление, что это реально работает. Но есть одно но, на практике любой более менее опытный противник, который хоть раз дрался, ставит на место представителя данной школы.

А теперь перейдем к смешному

Великий Джедай отбрасывающий противников силой мысли
Великий Джедай отбрасывающий противников силой мысли

Так называемые мастера бесконтактного боя, которые в пределах своей школы показывают феноменальный результат, но стоит выйти на бой с равным противником, можно даже вообще не подготовленным, то результат одинаковый - полное деклассирование. Если честно я понятия не имеют как они собирают в свои школы большое количество последователей. Кстати стиль называется "Бой Диллмана" пришедший из США.

Понятия не имею что они тут делают)
Понятия не имею что они тут делают)

Этот стиль "боевого единоборства" пришел к нам из Бали, называется Желтый Бамбук, не знаю какой бамбук употребляли создатели стиля, может быть и желтый, но при встрече на улице с человеком, который имеет огромный интерес к содержанию ваших карманов, то никакого психологического воздействия не хватит. Если конечно вы не та женщина, которая показана в конце.

Думаю вам будет интересен мой прошлый материал: Лучшие борцовские приемы, которые могут быть полезны на улице [топ-3]

Ну что же, если материал был вам интересен, то подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх под этой публикацией, а также делитесь ею с вашими друзьями. Эти не сложные для вас действия помогут в дальнейшем развитии нашего канала, удачи и до новых встреч.