Promo Audio
494 subscribers

Телекастер Inspector Russian Guitars

А давайте поговорим про серийные гитары отечественного производства? Да, да. Такие есть и преотличные!

К нам на обзор приехал инструмент от Inspector Russian Guitars, который мы протестировали, исследовали, обмеряли и всячески к нему придирались. Наш выбор пал на телекастер по ряду причин.

Телекастер Inspector Russian Guitars

Во-первых — это классика, которую можно сделать хорошо, можно плохо, но всегда нужно придерживаться стандартов. Это затрудняет тестировщикам работу и приходится полагаться на объективные параметры инструмента, а не на личное отношение к модели.

Если бы мы взяли Катану или Джокера, то эксперимент прошёл бы с поправкой на индивидуальное восприятие.

Телекастер Inspector Russian Guitars

Во-вторых — телекастер капризен и консервативен. Он либо звучит как телек, либо это просто гитара традиционной формы. С ним приходится прислушиваться к оттенкам звука и быть внимательным к деталям.

Inspector TT LE

По результатам тестирования в разных весовых категориях инструмент занял достойное место в первой двойке.

Телекастер Inspector Russian Guitars

3 место уверенно держит Squier Classic Vibe Telecaster ‘50s (36 тыс) — лады закатаны хорошо, но неглубоко, просушка вызывает вопросы, гриф ровный, не болтается, тяжеловат по сравнению с первыми местами, звук средний по яркости, фирменный телековский “тванг” пока не достигнут, но некоторый аналог отчётливо слышен.

1 и 2 местоFender Player Telecaster (66 тыс.) и Inspector TT LE (37 тыс.) борются за первые места и неизвестно кому отдать предпочтение.

С одной стороны, Fender это история и родоначальник телекастеров. Но присутствие в линейке младших моделей сильно упрощает подход к изделию. Да, оно собрано по чертежам и под легендарным брендом, но подход к компонентам, скорее утилитарный. Учитывая, что инструмент начального уровня и отклик у него соответствующий.

Инспекторы в этом отношении собрали прочный, ровный корпус, который украсили авторской электроникой и проверенной фурнитурой. При этом уделили достаточное внимание качеству звука. Сказывается опыт штучного производства. В их случае, утилитарный подход выражается скорее в возможности доводки инструмента "под себя".

Телекастер Inspector Russian Guitars

Кстати, по инструменту видно, что Инспекторы следят за точностью сборки, а нюансы каждый музыкант привык добавлять сам. Кому-то нравится скалопированый гриф, кому-то полукруглые лады.

Одним нужна посадка струн пониже, другим пошире. При этом, инструмент уже позиционируется как Limited Edition, что чувствуется при игре.

Телекастер Inspector Russian Guitars

Как на любом серийном производстве, здесь нет времени доводить каждый инструмент под покупателя индивидуально, поэтому гитары делаются единообразно. При этом сохраняется возможность доработать инструмент "под себя" на том же производстве.

Телекастер Inspector Russian Guitars

У нас есть блестящие гитарные мастера, но их работа – штучный продукт. Из серийных российских музыкальных инструментов, это первый полноценный и успешный за последние годы промышленный бренд.

Инспекторы активно сотрудничают с отечественными производителями комплектующих. Это не пустая формальность, а именно правильный расчёт. Удержание цен на продукцию возможно только при прогнозируемой цене расходных материалов.

Послушать и пощупать гитары вы можете с 12 по 14 сентября на выставке NAMM Musicmesse Russia 2019 в Сокольниках, павильон 7А на стендах 21А и 23А. Инспекторы обещали много новых гитар, включая мультимензурные и подписные. Этот красный телек там тоже будет. :)

Напоследок – представлю вам интервью, которое мы сняли почти год назад, после выставки NAMM 2018, когда первый раз поехали в гости на производство:

Подписывайтесь на наш официальный канал на YT и задавайте вопросы в комментариях, мы планируем плотно прокатиться в этот раз по выставке, заодно расспросим производителей о всяком, а потом вам расскажем. :)

Чуть не забыл!

После выставки вы можете оценить гитары самостоятельно в их шоуруме на улице Правды 24С1 и в арт-мастерской NextMusic.Store на проспекте Вернадского, 93.

Всем удачи, увидимся на NAMM Musicmesse 2019!