Что просят на могиле у королевы преступного мира 👏💰🍀

Софья Блювштейн (Шейндля-Сура Лейбова Соломониак) — известная как Сонька — Золотая ручка. Гениальная преступница и авантюристка второй половины 19 века. Про эту женщину написано много книг и статей.

Вот лишь некоторые интересные факты.

1. Именно Софья Блювштейн придумала и внедрила способ воровства с отвлечением жертвы на секс. Женщина приводила клиента к себе в комнату и ублажала его в кровати, а ее партнер («кот», следящий за интересами своей «кошки») шарил по карманам оставленной где-нибудь в прихожей одежды.

2. Софья Блювштейн свободно говорила на пяти иностранных языках.

3. Популярность Соньки была велика в народе, когда её в очередной раз арестовали, об этом написали все Российские газеты.

4. Под отращенные длинные ногти она прятала драгоценные камни при кражах в ювелирных магазинах.

5. Первая стала использовать в кражах помощь животных. Выходила на дело с мартышкой - пока хозяйка торговалась, мартышка проглатывала мелкие бриллианты, дома ей ставили клизму и доставали то, что мартышка успела проглотить.

6. Была хорошим психологом, могла влюбить в себя любого нужного ей мужчину. При этом не брезговала никакими средствами - нужен секс - будет секс. Большинство побегов, она совершила с помощью влюблённых в неё охранников.

7. Была первой женщиной, закованной в кандалы в истории Российской (царской) каторги.

Вот такая «замечательная» дама.

Могила Соньки на Ваганьковском кладбище — место паломничества людей с криминальным прошлым.

Памятник на могиле странный. Золотое нечто, в котором угадывается женское тело, установлен под высоченными пальмами из железа в стиле модерн конца 19 - начала 20 века. Говорят, что раньше была и голова и руки, но их сломали потомки тех, кого Сонька ограбила.

Люди приходят на могилу, приносят цветы и пишут фломастерами свои просьбы на памятнике. Просьбы разные. От «дай денег», до «помоги поступить в ГИТИС».

Большинство просьб о фарте в денежных делах.

.

Просят разные суммы — и 30 000 рублей и 100 000 000 =) чего мелочиться то.

.

.

.

Игорю — деньги, а Максиму жену.

Просьба о помощи в поступлении в ГИТИС.

Дом и зарплата в 500 000 тыщ =)

.

.

.

.

Рядом есть корзина для длинных просьб.

.

Вот такое интересное и исторически насыщенное место.

Понравился пост? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал Промышленный турист