Глухо, как в танке. Музей бронетанкового вооружения и техники.

12.01.2018

Странно, что при поддержке и финансировании Минобороны, кураторы не могут сделать нормальный музей для людей, а не для только для фанатов танковой техники.

Тёмные и холодные ангары в которых стоят танки, как шпроты в банках. Такое чувство, что всё спроектировано по принципу: Давайте натолкаем больше танков, а люди и так офигеют от боевой мощи и от того, что их допустили к реликвиям.

Всё-же до американских технологических музеев, нашим как до луны «сами знаете как».

Такие машины, как этот минный трал - должны стоять отдельно и чтобы доступ был со всех сторон.

В павильоне с немецкой техникой много экспонатов вывезли в парк «Патриот». Осталось много свободного места. Вот как нужно работать с пространством в экспозиции, чтобы было круто. Больше воздуха и больше обзора.

Самоходная мортира «Карл». Выглядит здорово. Но, если вы не подойдёте ближе, не догадаетесь кто стоит за Карлос =)

Опа! А там прячется сверхтяжёлый танк «Маус», спроектированный под руководством Фердинанда Порше. Зачем его туда задвинули - загадка.

К интересным экспонатом близко не подойти. А с такого ракурса половины не видно.

Вот фото без обработки.

«Естественный» свет в музее
«Естественный» свет в музее

Ну повесьте вы нормальные лампы! Неужели нет денег? Или все деньги ушли на зарплаты охранникам которых тут столько-же столько и посетителей.

«Тянутое» фото в Лайтрум.
«Тянутое» фото в Лайтрум.

Музей оставил странные чувства. Входной билет 400 рублей. Везде таблички «Не торогать», «не залезать» и так далее. С одной стороны крутые экспонаты, а с другой, экспозиции сделаны непродуманно. Всё для танков, а не для людей.