Морской порт в городе Ираклион. Кризис. Крит. Греция 😞⚓️🚢

31.07.2018

Теперь я знаю, что большинство денег из бюджета который выделил Евросоюз Греции на развитие, греки потратили на строительство дорог. К любой маленькой таверне в горах, ведёт нормальная асфальтированная дорога. Поэтому и рабочих в портовом грузовом терминале нет, все дороги строят ;-)

Было странно наблюдать третий по загруженности грузовой порт Греции, а порт в Ираклионе таковым и считается, почти пустой. Активной загрузки и разгрузки судов нет. Пирсы пустые.

Мне всегда казалось, что такие порты должны быть наполнены гудками, криками чаек, окриками рабочих. Но тут всё тихо. На весь огромный порт есть один, средних размеров разгружающийся контейнеровоз.

На стапелях стоят старые яхты, которые ремонтируют два землекопа.

Рядом пришвартованы ржавые земснаряды.

Немного разбавляет эту картину, расположившийся рядом аэропорт, откуда постоянно взлетают самолёты.

Взлетают низко, можно детально рассмотреть самолёт.

Но зато там где швартуются огромные паромы, жизнь бьёт ключом.

Толпы туристов, паромы отходят и приходят часто, в их огромные трюмы заезжают гигантские грузовики везущие продукты на Санторини. В этом году много французов и итальянцев, наших соотечественников мало. Наверное в Крым по мосту уехали =)

Про Санторини я расскажу попозже, но забегая вперёд могу сказать — всё очень неоднозначно.

Но самое странное, что в отличие от аэропортов тут нет «последних звонков» и напоминаний. Всё делается молча. Пришёл вовремя — идёшь на посадку на паром, опоздал, всё «доЗвидания, увидимся завтра» =)

Рядом очереди из легковых автомобилей туристов путешествующих самоходом. Толчея и движуха. Вся эта масса въезжает в необъятное брюхо парома.

Для путешественников здесь всё хорошо оборудовано, есть магазины и кафе, офисы экскурсионных контор, отсюда можно отправиться на соседние острова и на материк.

Вот такой морской порт в городе Ираклион на острове Крит. Живой только туристический сектор.

_________________________

Понравился пост — ставьте 👍и подписывайтесь на канал «Промышленного туриста»