Покажу брошенный городок, с машиной в гараже и товарами в магазе 🏚🚗🤕

9 September 2019

Я конечно фигеею, дорогая редакция. Уму непостижимо, сколько у нас в России заброшенных объектов от маленьких схронов, до целых городов. И самое интересное, что даже далеко от Москвы ехать не нужно — всё под боком.

Расскажу про очередной брошенный городок. Не то чтобы город, но посёлок городского типа. Это военная локация. Народ отсюда просто взял и свалил. Вот так просто, покидали в транспорт всё что можно было покидать и уехали.

Итак. Глубокое Подмосковье.

Пробираемся с на автомобиле сквозь метровые сугробы, иногда машина вязнет и приходится разматывать лебёдку, цеплять трос за ближайшее дерево, протягивая тушку красного «Джипа» через засадное место.

Зимой подойти к этому месту оказалось сложнее чем мы рассчитывали, но во второй половине дня мы прибыли на точку.

Городок встретил нас пустыми окнами глазниц и депрессивной атмосферой.

Время остановилось. Это чувствовалось в каждом сантиметре пространства.

Из звуков - тихое попискивание детских каруселей и потрескивание рации в нагрудном кармане.

Среди милых построенных пленными немцами  в послевоенные годы жёлтых домиков, «хрущоба» с выщербленными окнами выглядит как инородный объект который оказался в этом месте по нелепому стечению обстоятельств.
Среди милых построенных пленными немцами в послевоенные годы жёлтых домиков, «хрущоба» с выщербленными окнами выглядит как инородный объект который оказался в этом месте по нелепому стечению обстоятельств.

Оставляем машину на улице заходим в подъезд.

Звук наших шагов растворяется в газетах которыми оклеены стены.

Обои... Я помню как в детстве мы с родителями варили клей, а потом большими кистями мазали эту студенистую массу на газеты и газеты приклеивали к стенам, а затем на них клеили обои.

12 февраля 1982 года
12 февраля 1982 года

Покинутый и застрявший во времени город.

Когда-то тут была жизнь. В клетке жила птица.

Счётчики накручивали электричество.

Электричество бежало по смешным винтажным проводам.

В домах горел свет.

Люди слушали музыку на больших катушечных магнитофонах. У меня был такой. Для плотности записи мы записывали все четыре дорожки с ужасным качеством, но тогда на качество было наплевать - главное музыка.

Смотрели телевизор. А когда нужно было переключить каналы, вращали ручку переключения с характерным стуком. Каналов в СССР было 5. ПЯТЬ на всё страну.

Фотографировали и проявляли плёнку. Затолкать плёнку в проявочный бачок было непростым делом, а учитывая что это делалось в поной темноте сложность возрастала в разы! Печатали фотографии... Ванна, красный фонарь. В ванной всегда было жарко, фотоувеличитель сильно нагревался, а вентиляция была плохая. Но это не мешало - это была МАГИЯ когда в ванночке на квадрате бумаги проступало мутное изображение. И украшали распечатанными фото стены в своих квартирах.

Но каким-то непостижимым образом время и материя конкретно в этом месте дали сбой. Предметы остались, а людей нет. Словно в безумной спешке люди побросав свои вещи, документы вдруг растворились.

В магазине сохранились остатки товаров Модная обувь и стереоприёмник, скорее всего не дождутся своих покупателей.

Кому в здравом уме хватит рассудка бросить в гараже автомобиль. Да не абы какой, а «Альфу».

С почты не отправят письма и телеграммы.

Мы идём глубже и попадаем в казармы. Городок то военный, а не абы какой.

На стенах вывески, за которые какой-нибудь бар в ретро стилистике даст хорошие деньги.

Вот такое депрессивное место. Странный городок и вызывающий странные эмоции. Вроде много забросов повидал, но это как то уж запредельно уныло.

Побродив по окрестностям с пару часов, выдвинулись обратно на базу.

Понравился материал? - Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Промышленного туриста». Ура!