За что на Сахалине не любят военных.

15.05.2018

Сахалин остров с богатой историей и прекрасной экологией.

Но к сожалению, остров захламлён остатками старой военной техники. Военные особо парились с вывозом отслуживших свой срок машин, агрегатов и механизмов.

Внутри танка.

Внутри танка 2.

Мыс Крильон и остатки оборонительной батареи.
Мыс Крильон и остатки оборонительной батареи.

Поэтому по всему острову даже сейчас можно найти остатки танков, пушек, различных укреплений. И даже старых-старых, времён второй мировой войны кораблей.

По причине, местные недолюбливают военных. Остров загажен. Вояки тут постоянно не живут, они временщики поэтому им всё равно. После нас, хоть потоп.

С вероятностью 100% путешествуя по Сахалину, вы встретите груды военного, наполовину сгнившего металла и остатки военных баз.

С одной стороны это интересно, но с другой, наносит вред экологии острова.

В отличие от японцев, которые во время оккупации острова построили множество обычных дорог и даже протянули на мыс Крильон жд ветку, наши «вояки» к воинским частям добираются по кромке моря, или напрямую через сопки.

Складывается впечатление, что если транспорт сломался, его просто бросают и пересаживаются на другой, а оставшийся остается гнить много лет.

Прав был профессор Преображенский:

— Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!

———————————————

Спонсор наших путешествий — студия графического дизайна REDBRAND.

Если нужно придумать название компании, разработать логотип и фирменный стиль, произвести промышленную фотосъёмку предприятия — это к нам.

———————————————

Спасибо, что уделили ваше время. Если не трудно, подпишитесь на мой канал «Промышленный турист».