101 333 subscribers

Посетил Китайский рынок и был впечатлён - буквально всем 🇨🇳😳🎏

56k full reads

Я был несколько раз в Китае (и на автомобиле и просто туристом) и каждый раз, как первый. Это даже не страна, это другая цивилизация.

Посетил Китайский рынок и был впечатлён - буквально всем 🇨🇳😳🎏

Нужно быть готовым к тому, что в первые дни после прилёта ваш мозг будет разрываться от того, что вы будете пытаться уловить хоть како-то смысл в иероглифах.

Такси в аэропорту
Такси в аэропорту

Да и вообще в логике расположения символов. К этому нужно быть готовым. В общем там всё по другому и всё иначе.

Выезд на «платник»
Выезд на «платник»

Однажды мы с приятелем забрели на небольшой продуктовый рынок в центре города Сиань, провинция Шэньси. К тому времени я находился в Китае вторую неделю и уже перестал пытаться читать (и понять) иероглифы. Я просто глазел по сторонам.

Посетил Китайский рынок и был впечатлён - буквально всем 🇨🇳😳🎏

Первое, что меня впечатлило на китайском рынке, это наличие небольших самодельных механизмов. Китайцы вообще «ребята» рукастые и могут собрать что угодно из чего угодно. Эти небольшие машинки были у каждого торговца на столе, или под столом. До меня не сразу дошло, зачем они нужны, а потом я понял.

80% того что продавали на рынке была лапша. Лапша любой формы, размера, цвета и плотности.

И для того, чтобы резать тесто для лапши и были нужны эти машинки. Причём можно купить лапшички, отнести её местному повару и он при вас сготовит суп (должен сказать, что вкусный).

Лирическое отступление. У нас в России, если ты проголодался путешествуя на машине вкусно и безопасно покушать можно только в «едальнях» рядом с которыми стоят грузовики дальнобоев. Даже если кафе выглядит непрезентабельно, но рядом есть стоянка с дальнобоями, можно смело покушать без последствий для себя. А в Китае, если местные едят похлёбку на рынке возле того места где похлёбку готовят, то можно смело там отобедать. Да и буду откровенен - пахнет из чанов очень вкусно!

И еще, перед тем как пойти на китайский рынок, нас коллеги запугивали, что там продают всякие непотребства из насекомых. Но ничего подобного я там так и не заметил.

Посетил Китайский рынок и был впечатлён - буквально всем 🇨🇳😳🎏

Продавцы с удивлением и любопытством нас рассматривали, а мы рассматривали их. В общем круто «шо пипец», но китайский язык и полнейшее отсутствие английского языка «мозг вам вынесет» по полной программе.