Минтранс предложил поднять штрафы за остановку на автомагистралях

В конце вчерашнего дня в сети появилась инфомрация о том, что Министерство транспорта РФ внесло в Гоусдарственную Думу РФ предложение о повышении штрафов за остановку автотранспортного средства на автомагистралях. Если сейчас штраф равен 1000 рублей, то предлагается повысить его втрое - до 3000 рублей.

Исходя из статистики Государственной автоинспекции, на территории РФ в 2018 году зафиксированно более 4 000 ДТП, так или иначе связанных со стоящими на обочине авто. Тем не менее, это статистика со всех автодорог в стране, а не только автомагистралей - сообщается в ГАИ.

По ПДД (правилам дорожного движения) нам известно, что останавливать своё ТС можно на обочине в тех местах дороги, где нет запрещающего этого действия знака. Теми же самыми правилами, однако, запрещено останавливаться на обочинах автомагистралей, которые отмечены либо зелёными знаками, либо знаками с легковым авто на синем фоне.

Обочины на такого рода дорогах всё-же присутствуют. Однако, из-за того, что они достаточно широкие и как правило, с хорогим покрытием, то многие неродивые автолюбители норовят воспользоваться ею с целю обгона потока в крайнем правом ряду. Отметим, что такой манёвр строго запрещён ПДД.

--------------------------------------------------------------------------------------------------Дочитали до конца? Поздравляем! Ваша карма на сегодня точно стала лучше! Чтобы не пропускать всё самое свежее (и не очень), но очень интересное - ставим лайк и подписываемся на наш канал !

"Наша предыдущая статья здесь!"