Дешевая туристическая сим-карта для Европы и Турции с интернетом. Как заказывал

15 August 2019

Лето подходит к концу, все нормальные люди уже сходили в отпуска, отдохнули кто на море, кто на речке по месту жительства. Вот только я еще «парюсь» на любимой работе.

Но на сентябрь уже спланирован небольшой вояж в Турцию, а значит, нужно подумать об организации доступа к Глобальной паутине. Ведь бесплатный Wi-Fi в отелях обычно не радует. Да и на пляже без телефона в руках не так загар ложится.

В итоге после тщательного изучения вопроса была куплена сим-карта (SIM-карта) латвийского виртуального оператора TEZ Telecom. Что это за чудо и с чем его едят расскажу дальше в статье.

Туристическая сим-карта для Турции с интернетом

Выбор пал именно на эту контору исходя из того, что она предоставляет удобный тарифный пакет для интернета с оплатой за скачанные мегабайты по цене 0,01 евро за мегабайт.

Сама компания утверждает, что это в любом случае дешевле, нежели предложения роуминга от национальных операторов. К тому же нет никаких скрытых платежей, комиссий и доставка по почте заказным письмом бесплатная. Кстати, в Беларусь симка пришла всего за 5 дней.

Насчет тарифов скоро на блоге будет отдельная публикация, поэтому сейчас никаких сравнений проводить не буду. Но забегая наперед скажу, это действительно выгодное предложение. Хотя родной МТС в последнее время активизировался не на шутку.

Сколько стоит туристическая сим-карта для Турции

Я взял пакет «Only Internet» стоимостью 15 евро. Платил картой, все эти деньги мне упали сразу на баланс. Это хорошо, значит, комиссий нет. Что в итоге я получил? Делим общую стоимость тарифа на цену 1 мегабайта в конкретной стране (в нашем случае Турция) и видим следующую картину:

15 евро / 0,01 евро за Мб. = 1500 Мб. или 1,47 Гб.

Считаю, что такого объема мне вполне хватит на 8 дней для пользования мессенджерами и жене социальными сетями. Ну а как же без этого, запостить фотку лежа на шезлонге, святое для девушек.

Если трафика вам не хватает, можно пополнить баланс в личном кабинете на сайте в разделе «Онлайн магазин». Для этого необходимо знать номер сим-карты, который располагается на оборотной стороне пластикового держателя из конверта.

Впрочем, чтобы не запоминать номер, есть возможность на вкладке «Мои номера» один раз вбить 19-значный ICCID код и пополнение баланса производить оттуда. При заказе номер SIM будет подтягиваться автоматически.

Читать продолжение...