Как можно использовать Скайп онлайн без установки на компьютер. Правда или вымысел

30.03.2018

Всем доброго здравия! Вот уже три статьи подряд на этом блоге, мы говорим об этой безумно популярной программе. И на этот раз расскажем о том, как можно использовать Скайп онлайн без установки на компьютер.

Конечно, сразу такая новость звучит не совсем правдоподобно. Кажется, что такой вариант вообще невозможен. Но, ребята, технический прогресс не стоит на месте, а потому все вполне реально.

Содержание статьи:

С чего начинается использование Скайпа в онлайн
Что нужно сделать для голосовых и видеозвонков

Ну что же, давайте пробовать разбираться в сути вопроса. А начать стоит с того, что нужно открыть браузер на компьютере и пройти по адресу web.skype.com. К слову сказать, автор статьи делает это при помощи Google Chrome:

Здесь надо ввести свои данные для входа в аккаунт, если они уже имеются либо создать новую учетную запись. Как это делать мы очень подробно рассматривали в обзоре версии программы для ПК.

Ну вот мы и внутри. Даже не вериться, Скайп (Skype) действительно работает даже без установки:

Это может быть очень полезно в случае использования приложения на рабочем месте, или чужом компьютере. Зашел, сделал свои дела и, как говорится, был таков. В общем, в плане анонимности это хорошо.

Так, пробуем для теста написать текстовое сообщение. Вроде все получилось:

А вот чтобы сделать голосовой либо видеозвонок, нужно установить в браузер специальный плагин. Оказывается, не все так просто:

Ну что же, давайте устанавливать расширение "Звонки Skype", ведь выбора нет:

Но и это еще не все. Теперь сервис просит скачать еще один плагин. Что-то автору статьи такой Скайп онлайн начинает не нравиться:

Ладно, в интересах революции соглашаемся с этим условием. Запускаем установку необходимого файла:

Благо все происходит быстро и сильного раздражения не вызывает. И вот, друзья, перед нами радостное сообщение о том, что можно уже звонить:

Но, блин, опять не тут-то было. На этом шаге наш Скайп онлайн без установки на ПК перезапустился. Затем брандмауэр Windows спросил разрешения на запуск только что установленного плагина:

И вот уже после этого, наконец-то, можно делать голосовые и видеозвонки. Ну что тут можно сказать: получается, что не совсем уж все и онлайн. Все равно нужно скачивать дополнительные модули, иначе никак.

Ладно, не будем разводить споры о том, хорошо или плохо. Пусть каждый решает сам, какую версию программы удобнее использовать: онлайн, мобильную, или компьютерную. А у нас на этом все. 

С уважением, Комаровский Виталик