На какие номера нельзя отвечать. Снимут деньги

30 July 2019

Реальная история, которая приключилась со мной вчера. Сижу на работе, никого не трогаю. Раздается звонок на мобильный, смотрю, короткий номер 002102. Сразу пугаюсь, ведь очень похоже на органы МВД, как-никак 02 на конце.

Тем более что Яндекс.Лончер определил этот звонок как мобильный из Беларуси. Хотя раз номер короткий, значит, какая-то служба или организация должна быть на той стороне. Оболочка от Яндекса знает большое количество учреждений и сообщает об этом при вызове, но тут ничего подобного.

В общем, снимаю трубку и мужчина бойким голосом, даже не представляясь, начинает мне рассказывать о том, что он является адептом какой-то глобальной организации, цель которой заключается в обеспечении всех "кривых-горбатых" пожизненным пассивным доходом. Получается, мне крупно повезло! 😉

Смекнув в чем дело, я начал пояснять ему, что у меня и так большая проблема с тратой денег. Мол, имею пять квартир и столько же машин и если начну зарабатывать еще больше, то могу захлебнуться в деньгах. Думаете он отстал? Нет, конечно.

Клади трубку, не трать время

Да-да, это был бесполезный диалог, напоминающий по своей сути стучание головой об стену. Если вы попали в такую ситуацию и с первых слов поняли в чем дело, сразу кладите трубку. Еще раз - сразу и без вступления в дискуссию.

Запомните, не давайте никакого повода для продолжения разговора. Вы можете крыть матом на такого собеседника (я тоже пробовал), а в ответ будете слышать монотонное: "Вам интересна тема пассивного дохода, да?". А если у вас проблемы со здоровьем и нельзя волноваться, то чем это может закончиться неизвестно.

Читать продолжение...