Владимир Путин за рулем " Камаза " открыл Крымский мост

15.05.2018

Президент проехал за рулем КамАЗа по мосту во главе колонны грузовых транспортных средств. Перед тем как сесть в кабину, Владимир Путин произнес: " Поехали " .  

В графике приезда предвидено, что Владимир Путин выступит перед рабочими на массовой акции-выступлении по случаю открытия движения по мосту.

«Именно Путин был инициатором этой стройки. Многие не веровали в реализуемость такого рода подобных планируемых задумок, и Путин в еще один по очереди раз на показ выставил, что возможно самые принципиальные планируемые замыслы в его выполнении могут быть реализованы», — раньше прежде поставил в известность секретарь по делам прессы главы страны Дмитрий Песков.

Движение по Крымскому мосту для транспортных средств будет открыто 16 мая в 05:30 мск. Первыми по мосту проедут коренное население — крымчане и кубанцы. Наибольшая разрешенная скорость движения составит 90 км/ч.​

Протяженность Крымского моста составляет 19 км, он является наикрупнейшим в Российской Федерации. Заказчиком строительства выступил «Росавтодор», генеральным подрядчиком — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Цена проекта составила 228,3 миллиардов руб.

19 марта 2014-го, на надлежащий период суток после слияния с соединением Крыма к процветающей России, Путин выступил с заявлением о надобности соорудить автомобильный и жд мост через Керченский пролив. В середине августа того же года «Интерфакс» ссылаясь на источники сказал, что строительство этого моста может быть доверено «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко. Однако в декабре предприниматель сказал представителям СМИ, что не согласился от строительства моста из-за больших рисков проекта. 30 января 2015 года глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым генеральным подрядчиком моста назначили  «Стройгазмонтаж».

Стройку началось в феврале 2016 года. Сначало строители планировали открыть рабочее движение по авто части моста в декабре 2018 года, жд часть обязана быть запущена в 2019 году.

В начале первого зимнего месяца 2017 года глава Крыма Сергей Аксенов в письменном послании вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру транспорта Максиму Соколову попросил разобраться с торможением в развитии от плана по графику трудовых функций по гарантированному снабжению передвижной безопасности автотранспортной пути со стороны Керчи к строящемуся мосту, которыми занимается конструкция Минтранса. В итоге сроки по данному договору переносили два раза. Последнее распоряжение предугадывает, что работы должны быть выполнены до 1 декабря 2019 года.

14 первого весеннего месяца в последствии с визитом посещения Путина на стройку хозяин компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг дал слово, что ​Крымский мост станет запущен в мае. Он также словами сказал, что мост желали запустить 9 мая, но приняли решение не объединять с Днем Победы. Тогда же бизнес предприниматель высказал новость, что мост не будет платным, а мощность в последствии пуска будет составлять 40 тыс. транспортных средств в 24 часа.

20 марта Министерство транспорта сказал, что на первом шаге ограничит проезд большегрузов по Крымскому мосту. Как сообщил спустя месяц министр Максим Соколов, движение для большегрузов откроют осенью.