Как закрыть острые зеленые помидоры на зиму — настоящий гастрономический изыск

1 September 2020
3,5k full reads
1 min.
4,8k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Добрый день, мой читатель. Зеленые помидоры не стоит считать неспелыми. Не совсем дозревшие плоды можно вкусно приготовить на зиму, и выглядеть на столе они будут максимально аппетитно.

Зеленые помидоры на зиму. (Фото используется с сайта 7dach.ru)
Зеленые помидоры на зиму. (Фото используется с сайта 7dach.ru)

Фаршированные помидоры

Острые зеленые плоды стали самым вкусным рецептом, который полюбился многим домохозяйкам. Для консервации стоит отобрать большие томаты, без дефектов. Следует удалить плодоножку и хорошо вымыть непосредственно перед самим приготовлением. Если взять ведро помидоров, то потребуется 200 грамм жгучего перца, столько же чеснока и 250 грамм сельдерея.

Все ингредиенты следует прокрутить на мясорубке, кроме томатов. Там, где была плодоножка, необходимо вырезать круг и туда насыпать начинку. Уже фаршированные плоды укладывают в стерильные банки. Рассол готовится отдельно. Для него потребуется взять по 250 грамм соли, уксуса, сахара на 5 литров воды. Воду следует закипятить и высыпать сахар и соль. После того как заготовка закипит, вливается уксус. Полученным рассолом заливаются помидоры, которые разложены по банкам. Дополнительно домохозяйки добавляют измельченную зелень. Банки закручивают прокипяченными крышками и ставят в кладовку.

Рецепт с чесноком

Этот рецепт считается самым простым и удобным. Небольшие помидоры разрезают с нескольких сторон и в разрезы закладывают нарезанный соломкой чеснок. Рассол для этого рецепта делается так же легко. На 1 литр воды необходимо насыпать стакан сахара и ложку соли. После того как вода закипит, надо добавить уксус. Помидоры желательно бланшировать в кипятке, достаточно продержать их 15 минут. Подготовленные плоды раскладывают по банкам и заливают рассолом. Дополнительно по вкусу можно добавить лавровый лист и горошек.

Зеленые помидоры на зиму. (Фото используется с сайта koolinar.ru)
Зеленые помидоры на зиму. (Фото используется с сайта koolinar.ru)

Зеленые помидоры по-корейски

Томаты по-корейски пользуются большим спросом. На два литра помидоров потребуется взять 5 штук болгарского перца, столько же головок лука, 15 зубчиков чеснока, 2 острых перца и зелень. Для рассола достаточно 800 мл воды, в которую бросают по 4 ложки соли и сахара, дополнительно надо влить 30 мл подсолнечного масла. 

Чтобы заготовка получилась красивой в банке, можно брать не только зеленые помидоры, но и красные. Заранее подготавливаем банки, они должны быть стерильными. На дно каждой кладут чеснок, перец и зелень. После этого укладывают помидоры, но важно перед этим каждый проколоть зубочистками, это необходимо, чтобы плоды не лопнули. Между слоями томатов, следует проложить дольки болгарского перца, лука и колечки острого перца. Далее заготовка заливается рассолом, и банка вместе со своим содержанием стерилизуется на медленном огне. Заключительным моментам будет закрутка.

Приятного аппетита!

А вы готовите острые зеленые помидоры на зиму?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Читайте также: Готовлю на зиму невероятный жареный болгарский Перчик. Делюсь рецептами