Так бывает.Вот ты есть ...а тебя никому не надо

-Я явно надоела -сердце мне подсказывает.что то не так -не нуждаются больше в моей помощи.Слезно делиться своими переживаниями Маргарита Филипповна-пенсионерка. Я все сделала что бы им жилось лучше чтобы были не хуже других -и усадьбу свою продала в деревне,все ради дочери и внучки... Прошло время внучка подросла, дочь встала на ноги,я оказалась не удел..Родная дочка уже ведет разговор про семную квартиру,это надо себе такое надумала, родную мать по чужим квартирам заставляет скитаться..Помогая им всегда надеялась, что присмотрят за мной в старости ,а тут такое....

Вале сорок один,более двенадцати лет, воспитует дочку подростка. Разорвала отношения с мужем и благополучно развелась когда ей было три годика.Имущество разделили по пополам ,квартира была продана ,Валентина осталась с ребенком в руках и суммой денег в пакете, и чемоданом с вещами.Здравствуй новая жизнь -думала Валя стоя у подьезда проданной квартиры.

Валентина осталась у разбитого корыта с маленькой дочкой -неизвестно как бы сложилась дальше судьба ели-бы не Маргарита Филипповна.

Маргарита Фелипповна узнав о разводе в семье дочери,бросила все -решила что без ее помощи дочь не выкарабкается из этой ситуации -пора спешить на помощь. Продала добротный дом в деревне,свела хозяйство,и прикатила к дочери в столицу так сказать с вещами..Собрали деньги в кучку и купили квартиру.Валентина заботы о дочке переложила на мать .Дочь работала Маргарита Филипповна с внучкой, сначала садик отходила ,началась школа - помогала как могла ,как подсказывала сердце.

-Подруги по работе спрашивают Валентину-как с мамой живете ?-Как кухню на двоих делите?Есть проблемы?

-Живем как счастливая семья -друг друга уважаем, проблемы решаем через диалог.Мама у меня "золото"- без ее помощи, я бы с малышкой пропала бы - мне так кажется.

А в жизни семьи канечно были кой какие не домолвки и непонимания.Валентине на всегда были понятны не которые моменты воспитания ее дочери,это и не удивительно ведь она уходила на работу еще солнце не встало, а приходила уже все спали- бывали и командировки и сдача отчетов .Какое там воспитание ребенка.Дела по дому Маргарита Филипповна вела по своему усмотрению-Валентина все это дела спускал на тормозах да и других проблем на работе хватало.

Маргарита Филипповна полностью отдалась семье внучки -на себя времени не хватало да и семья прежде всего у нее на первом месте.

По первости все всех утраивало,на бытовые мелочи не кто не обращал внимания .

С недавних пор все переменилось и жизнь превратилась в сплошное мучение.

Возможно возраст мамы сыграл свою роль,она изменилась,стала привередливой,раздражительной по пустякам.Перестала находить общий язык с дочерью-проверят учебники,ходит в школу встречает хотя, дочка уже подросла и не раз говорила бабушке прекратить встречать ее у школы.Маргарита Филипповна вроде бы и помогает и все старается делать для семьи как раньше.Но в семье растет не понимания и ...

Теперь дома скандалы и склоки между собой.

Мама в слезах ,лопает лекарства, хватается за сердце звонит в скорую помощь и просит помочь.А тут еще как на зло, у Валентины появился мужчина- то довезет до дома, то в ресторан на свидание позовет. Маргарита Филипповна как узнала что Валя с кем-то начала встречаться-так впала полную депрессию . Мама Вале считает что устраивать свою личную жизнь после сорока и встречаться с мужчинами могут тока не путевые женщины.

-У тебя есть уже дочь тебе что от них еще надо от этих мужиков.Хватит, был уже один ,обстирывала, ухаживала за ним, а он вас бросил.-Твердит Маргарита Филипповна.

Валентина каждый день думает, что выход из такой ситуации один это жить с мамой по разным квартирам.

Как решить вопрос что бы всем было хорошо ?С оной стороны когда мама нужна была в тяжелый момент Вале, бросила все и приехала на помощь,и за внучкой ухаживала пока та маленькая была, теперь та выросла и выходит бабушка больше не нужна.Да и Маргарита Филипповна не видит выхода доживать жизнь по семным углам в одиночестве,а всем вроде уже и не ужиться в одной квартире.

Бабушку на чужую квартиру не отправишь -если даже Валентина с дочкой уедут на другую квартиру то для бабушки это как ножом по сердцу-считай пропала.

Что делать ?Как дальше жить ?

Кто считает, что такие ситуации часто встречаются у нас с вами в жизни Ставьте класс!!!

Подписывайтесь на канал ,делитесь с друзьями.