Адский юмор ниже плинтуса на уровне федерального ТВ

Всегда считал самым трэшем на российском телевидении ток-шоу «Время покажет» (если смотрели, понимаете, о чем я). Но недавно впервые решил посмотреть «Международную пилораму» на НТВ, и это было открытие – такого ада на телевидении встретишь не часто.

Омерзительные насмешки над Макроном

Мне достался последний выпуск этой «уникальной» передачи, в которой ее ведущий Тигран Кеосаян в юмористическом тоне комментирует разные события, связанные с Россией и миром.

Вот часть цитат из репортажа о встрече Путина с Макроном:

«Президент Франции нервно поправлял нательные кружева под рубашкой».

«Переводчица Макрона попутала берега и перешла на «ты» с Путиным».

«На пресс-конференции Путин встал за тумбу с орлом, а Макрону петуха на тумбу клеить не стали, итак все понятно».

Стеб над украинской армией

Конечно, как же можно в такой передаче обойтись без стеба над Украиной. Коснулись темы Крымского моста и якобы имеющихся угроз со стороны Украины. Кеосаян отшутился:

- Украина обладает временно непригодной для использования армии. Максимум, что она может сделать – это мост испачкать или поцарапать.

К чему это? В чем тут юмор? Неужели над этим действительно кто-то смеется?

Вспомнили и о журналисте Томе Рогане, который вроде бы где-то сказал о необходимости подорвать новый мост в Крыму. Частное мнение человека в далеких штатах, кстати, обсуждали уже на всех телеканалах.

Но «Международная пилорама» пошла дальше, она сняла юмористический сюжет в виде прямого включения с якобы Томом Роганом со студией. Американского журналиста изображал какой-то парень в смирительной рубашке на фоне белого дома.

Вот диалог ведущего с «журналистом»:

- Как к вам пришла идея в голову бомбить мост?

- Ты вообще нормальный? Как идея может прийти, у нее же нет ног. (шутка года)

Дальше совсем бред:

- Хорошо, как она к вам прилетела?

- Сначала я хотел предложить похитить Путина, но у него есть Шойгу. Затем я предложил похитить Трампа, но за него заступится Путин, а у него есть Шойгу. Тогда я подумал о похищении Порошенко…. но кому он на хер нужен?

Да, да, слова «на хер» даже не запикивают. Об уровне юмора лучше промолчу – судите сами.

Рекомендации иностранным болельщикам в России

В канун ЧМ по футболу Кеосаян привел шутливые рекомендации болельщикам, которые приедут в Россию поддерживать свои команды, этакий «Гид по русским девушкам». Вот один из советов:

«Чем дольше секс, тем гуще борщ».

Вот интересно, сами авторы шуток действительно считают это смешным? Ну серьезно.

Досталось даже Ангеле Меркель

Шутки над канцлером Германии выглядели совсем неуместными. Ладно, Макрон, мужчина, молодой политик, но Ангела Меркель, все-таки, женщина, к тому же прекрасно владеющая русским языком.

Как вам такая шутка?

- Про нее говорят, Анжела без пива – встреча на ветер.

Или вот такая:

- Меркель поблагодарила Путина за возможность отдохнуть от берлинских арабов и пообщаться с сочинскими армянами.

P.S: Ладно, если бы юмор был тонким и действительно смешным. Но здесь он топорный и откровенно хамский, на уровне трусов. Ведущий не церемонится, не пренебрегает такими словами, как «просрали» и «г.вно». И это не самые яркие примеры, поверьте.

И вот все это выходит на федеральном телеканале.

Какая задача стоит перед передачей? Показать западных политиков дурачками? Ну, ок, а дальше то что, в чем смысл? Серьезно, всякое видел. Но подобный уровень заставляет взглянуть на ТВ совсем по-новому.

Настоящий юмор снимает обиды и раздражения, и способен объединять людей. Насколько юмор «Международной пилорамы» отвечает этому требованию – не знаю, но не думаю, что если Меркель увидит выпуск о себе, это вряд ли будет способствовать ее сближению с Россией.