Федеральное ТВ против фейков. Почему это смешно?

Сюжет о законопроекте. Скриншот с канала Алексея Казакова на YouTube
Сюжет о законопроекте. Скриншот с канала Алексея Казакова на YouTube

Пример поразительного лицемерия со стороны ведущего федерального телеканала «Россия-24».

«Россия-24» против фейков

Власти решили взяться за информацию, распространяемую через интернет. В Госдуму даже внесен соответствующий законопроект. Сюжеты об этом появились на многих новостных СМИ, включая канал на YouTube ведущего телеканала «Россия-24» Алексея Казакова.

В своем сюжете Казаков о говорит важности закона, приводя в пример реакцию многих блогеров и журналистов на трагедию в Кемерово и распространение информации о преувеличенном количестве жертв.

Дальше идут кадры конференции, на которой участники обсуждают закон. Кстати, один из присутствующих – депутат Евгений Федоров. Это главные специалисты по интернет технологиям? Но дело даже не в этом.

Противники фейков сами стряпают фейки

Федеральное телевидение выступает против ложной информации. Звучит как анекдот.

И вот один из примеров, поражающий подлостью журналиста, который попытался опорочить человека на всю страну, используя разные средства манипуляции зрительским вниманием.

Скриншот с канала "Россия-24" на YouTube
Скриншот с канала "Россия-24" на YouTube

Ведущий «России-24» Казаков в эфире приводит слова корреспондента этого же канала о «кокаиновой публике», под которой, видимо, подразумеваются либеральные журналисты.

После показа скриншота с Facebook ведущий продолжил словами:

«Как не вспомнить журналиста Каныгина?».

Дальше пошли кадры, на которых можно видеть Павла, который чихает и прикладывает руку к носу. Цель понятна – выставить журналиста наркоманом на фоне только что прочитанного поста.

Но факт в том, что Каныгин страдает определенным расстройством, отсюда и нервный тик. Он не курит, не пьет, занимается спортом. Но федеральный телеканал осознанно выставляет его наркоманом, используя для этого его заболевание. Вот, как это назвать?

Так что слушать от Казакова слова о недопустимости распространения фейков – это даже не смешно. Просто посмотрите пару сюжетов этого сотрудника "России-24"...

P.S:

Кстати, Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела заявление «Новой газеты» и признала тот факт, что в сюжете «Вестей 22.00» было нарушено сразу несколько этических норм, приводить которые смысла нет – они очевидны.