Почему я считаю наше телевидение убогим?

30.03.2018

Наше телевидение вернулось к привычной повестке. На ток-шоу продолжили обсуждать Украину и действия коллективного Запада в отношении высылки российских дипломатов.

Внутренняя повестка кончилась?

Фото с YouTube (в кадре Никита Исаев)
Фото с YouTube (в кадре Никита Исаев)

Возвращение ТВ к обсуждению привычных тем, которыми оно «кормит» зрителей последние годы, было очень точно, но неприятно продемонстрировано в недавнем ток-шоу «60 минут», вышедшим после траура по погибшим в кемеровском торговом центре.

Один из постоянных гостей этой программы, Никита Исаев, начиная диалог, сказал буквально следующее:

«Мы немножко отвлеклись в силу понятных причин на внутреннюю повестку… », и продолжил говорить о Лондоне, о высылке дипломатов и прочих проблемах с этим связанных.

«Мы немножко отвлеклись….» Действительно, пару дней не пообсуждали Терезу Мэй и Трампа...

И ведь в этих словах, на мой взгляд, кроется реальность нашего ТВ, его чудовищная неспособность (или нежелание?) говорить о внутренних проблемах – о тех проблемах, которые волнуют россиян.

И речь даже не о трагедии, хотя по-хорошему последние эфиры можно было посвятить тому, как идут проверки торговых центров, кто из чиновников и ответственных лиц привлечен к ответу и пр., (неужели это менее актуально, чем бесполезные разговоры о Лондоне?), а просто о проблемах, которые нас окружают.

О Сирии и Украине мы говорим уже 4 года. На всех каналах. На всех ток-шоу.

О реальных проблемах, которые волнуют каждого и с которыми мы соприкасаемся – говорят лишь изредка, и то, когда возникает повод, от которого не отвертеться.

Вот один из последних сюжетов "Время покажет", тема - Лондон и высылка дипломатов
Вот один из последних сюжетов "Время покажет", тема - Лондон и высылка дипломатов

Ток-шоу "Место встречи", тема та же - Лондон.
Ток-шоу "Место встречи", тема та же - Лондон.

Но время идет, по моим наблюдениям, понадобилось всего несколько дней, чтобы телевидение снова вернулось к бесконечной привычной повестке – как нас не любит Европа, как мы можем ответить, что ляпнул Порошенко и как дела в Сирии.

Видимо, так будет до тех пор, пока нас снова что-то не отвлечет?