Ужасное комментирование футбола на 1 канале

Вчера смотрел матч сборной России с Уругваем по Первому каналу. По ходу всего матча мы проигрывали, но слушая двух комментаторов, создавалось впечатление, что громят не нас, а Уругвай.

Я все понимаю, патриотизм, вера в команду и прочее. Но нужно ведь знать какую-то меру, если вы профессионалы. Серьезно, весь матч комментаторы нахваливали сборную России, прощали каждую ошибку (или просто не замечали ее).

Дзюба крутой! Самедов классно подает штрафные! Игнашевич – король!

В середине второго тайма один из комментаторов заявил:

- Сборная Уругвая выглядит не ахти, мы смотримся гораздо лучше.

В итоге под конец тайма нам прилетел третий мяч. Когда я смотрел матч Испании-Португалии, который комментировал Уткин, то просто радовался адекватным замечаниям и просто качественной работе. В этот раз уровень отдаленности от игры и просто желания нахваливать команду зашкаливал.

Хорошая мина при плохой игре. Но зачем? Ладно, сейчас мы говорили, что проигрыш ни на что не повлиял (не считая места в группе), а что будем говорить, если проиграем Испании? Что не захотели расстраивать испанских болельщиков? Решили пораньше начать готовиться к внутреннему чемпионату?

Ну и конечно, отдельного внимания заслуживают перебивки в перерывах после игры и финишное обсуждение с многочисленными гостями.

Не знаю, о вкусах не спорят, на мой взгляд – это просто какая-то вакханалия. Шарики, крики, флаги, прогнозы и величие, величие, величие….

Я не против патриотизма, в том числе на телевидении. Но нельзя ли делать это как-то иначе? Качественнее?

И почему бы не вернуть в строй комментаторов, задача которых честно рассказывать о матче, а не нахваливать сборную на протяжении всех 90 минут, даже при разгромном счете.