Гипнотерапия

Гипнотерапия
Гипнотерапия

Гипнотерапия — это эффективный метод лечения панических атак, фобий, ВСД и других психических заболеваний

Гипнотерапия — это форма терапии, которая включает в себя индукцию гипнотического состояния и разнообразные техники для корректирования психики клиента. Техники эти гипнотерапевт подбирает сам исходя из конкретного случая и особенностей состояния клиента. Гипноз в терапевтических целях – это работа двух людей — гипнотерапевта (или гипнолога) и клиента, находящихся по разные стороны гипнотического сеанса, но имеющих одну цель: избавление клиента от недуга, его полное выздоровление.

Одна из популярных и наиболее эффективных методик — регрессивная гипнотерапия. Как мы говорили ранее, одним из важных направление лечения психических заболеваний является определение травматической ситуации, в которой произошел толчок, приведший к ней. С помощью гипнотерапии можно произвести регрессию в любой возраст и ситуацию последовательно, чтобы выявить исходный пункт травматизма и проработать его там.

В этом основное и главное отличие гипнотерапии от других методов: в ходе нее прорабатывается первопричина, самая суть проблемы, психотравма, приведшая к заболеванию, а не удаляются симптомы, которые могут вернуться через какое-то время. Проработка причины проблемы позволяет убрать проблему навсегда. Запускаются механизмы подсознания, основанные на причине заболевания, но направленные теперь в русло исцеления.

Гипнотерапевты извлекают информацию, с которой работают, а когда они разрешают внутренние конфликты, обуславливающие страхи, панические атаки или ВСД, клиент становится на путь выздоровления.

Такие конфликты могут возникнуть в жизни человека из-за неопределенности ситуации, неспособности справиться с ней, отсутствия безопасности, огорчений, конечно же, имеющихся страхов и фобий. Гипноз может быть использован как эффективный инструмент, чтобы облегчить их или скорректировать.

Поэтому гипнотерапия на сегодняшний день является ведущим методом в лечении психических проблем, которые на сегодняшний день встречаются очень часто: панические атаки, страхи, фобии, ВСД, и являются следствием именно различных травм психологического характера. Эти патологии мешают человеку жить, добиваться своих целей, строить отношения и семью, вести полноценный образ жизни. Гипнотерапия может помочь в этих случаях и вернуть человека к полноценной жизни.

Под гипнозом

Гипнотерапия, как правило, не является долгим методом лечения. Иногда достаточно нескольких сеансов, чтобы увидеть позитивную динамику. При глубоко запущенных случаях требуется до 10 сеансов. Также, нередко в ходе сеансов гипнотерапии, трансформируется первичный запрос пациента, то есть он пришел с одним недугом, а в ходе работы выясняется, что имеет место другая проблема. Также велика роль пациента – его нацеленность на результат, вера в используемые методы лечения, доверие гипнологу. При совместной работе метод гипнотерапии приводит к положительному результату в 90% случаев.

Выбирая гипнотерапевта, пациент может опираться на свою интуицию, внутренние ощущения доверия к специалисту, либо исходя из рекомендаций своих друзей и родственников, можно предварительно посмотреть отзывы о гипнотерапевте, но главное, клиент не должен сомневаться в компетентности, знаниях и опыте выбранного специалиста.

Эти два фактора – готовность пациента к лечению гипнозом и профессионализм гипнолога – являются основными для определения эффективности и сроков проработки.

Вот признаки показывающие, что вы выбрали правильного специалиста и лечениеидет верно:

  • Некоторое облегчение, внутреннее ощущение надежды, появляется уже после первой встречи. Подсознательно ваше тело как бы чувствует, что эти методы и этот специалист — помогут.
  • Вам понятно все, что делает специалист. В гипнотерапии нет ничего мистического и сверхъестественного. Решение проблемы находится в вас, в способностях вашего мозга и психики восстанавливаться. Задача гипнотерапевта — использовать свои знания и опыт, чтобы активировать эти способности.
  • Гипнолог использует краткосрочное лечение. Для того, чтобы избавиться от панических атак и фобий, нужно в среднем 5-10 встреч. Правда, в случае застарелых случаев, время на терапию может увеличиваться.

______________________________________

Материал взят с сайта: propanika.ru

Подписывайтесь на канал и получайте полезный материал первым!