Топ-18 продуктов по содержанию клетчатки

13.07.2018

Клетчатка — это неперевариваемые пищевые волокна, которые оказывают влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Она является незаменимой частью правильного питания, наравне с белками, жирами и углеводами.

Роль в организме:

• Создаёт ощущение сытости

• Предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы

• Нормализует уровень сахара в крови

• Способствует похудению

• Улучшает работу ЖКТ

• Снижают риск возникновения онкологий

Суточная норма 25-35 грамм

Зелёный горошек 7.8 г/100 г

Отруби пшеничные 43.6 г/100 г

Какао порошок 35.3 г/100 г

Шиповник 10.8 г/100 г

Цельнозерновой хлеб 8.5 г/100 г

Кукуруза 5.9 г/100 г

Сушенные грибы 27 г/100 г

Чечевица 13.8 г/100 г

Миндаль 8.9 г/100 г

Морковь 3.1 г/100 г

Фасоль 17.3 г/100 г

Малина 7.4 г/100 г

Соя 13.5 г/100 г

Инжир 18.2 г/100 г

Груша 3.4 г/100 г

Курага 18 г/100 г

Льняное семя 27 г/100 г

Яблоко 3.7 г/100 г