Перуанский муж. Какие у меня отношения с бывшей женой

Это тот случай, когда ты принимаешь мужчину вместе с его детьми и бывшей женой.

Хорхе и его жена общаются каждый день. Или по WhatsApp, или по телефону. На двоих у них четверо детей и шестеро внуков. Постоянно находятся какие-то темы, чтобы обсудить.

Они развелись около десяти лет назад. Его бывшая супруга много лет живёт с другим мужчиной, а в феврале этого года они официально зарегистрировались.

В Перу жить без регистрации отношений нормальная практика. И даже совместные дети не являются поводом вступить в брак. Как говорит Хорхе, сначала надо "дом построить", а потом жениться.

Я человек не ревнивый, и адекватный. Понимаю, что прошлую жизнь никуда не денешь. А учитывая, что у них здесь семья на первом месте, то высказывать свои претензии, даже если бы они были — это прямая дорога назад в Россию. Понятное дело, если поставить мужчину перед выбором, я или семья - мужчина выберет семью.

Но, помимо того, что Хорхе с ней общается, мне тоже приходится с ней пересекаться.

Все семейные мероприятия проходят вместе, похороны, рождество, дни рождения внуков и т. д.

По правилам хорошего тона, необходимо со всеми родственниками и гостями при встрече приобняться и поцеловаться.

Поэтому сами понимаете, что выбора у меня нет. Мы приветствуем друг друга, обнимаемся и целуемся в щёчку.

И когда мероприятие заканчивается, прежде чем разойтись по домам, процедура нежностей повторяется.

Перед приездом в Перу, я была заочно знакома с его женой. Видела её фото. Хорхе присылал семейные фотографии со свадьбы его дочери.

А вот для нее, мой приезд был неожиданностью.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Немного отступлю от повествования.

Помню то время, когда мой бывший муж начал жить с другой женщиной. На то время мы жили раздельно больше 7 лет. Я не планировала сходится. И от чистого сердца хотела, чтобы он нашёл женщину. Потому что хоть у нас и не сложилось, но человек он хороший. И я желала, чтобы он скажем так, был при месте. Что говорить, в любом случае мы много лет прожили вместе, и были частью одной семьи.
Но именно в тот, момент, когда он стал приезжать со своей женщиной на дни рождения, провожать детей в армию и на другие мероприятия, вторая часть меня была не в восторге. И только через два года, я смогла нормально общаться с ней, не испытывая неприятных ощущений внутри.

Вернусь к жене. Я не знаю, что она чувствовала в тот момент, когда Хорхе первый раз привёл меня на мероприятие, где мы и встретились. Это была презентация книги их сына.

Фото: книга о развитии перуанского футбола в с 1968-2018 год.
Фото: книга о развитии перуанского футбола в с 1968-2018 год.

Так получилось, что родственникам забронировали места на первом и втором ряду. Она сидела впереди меня и делала сэлфи. Но я отчётливо видела, что она ловит в кадр моё лицо.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Думаю, бывшая жена хотела сделать фото и отправить своей подруге, дабы показать новую пассию её мужа. После презентации нас представили. Я видела, что она была напряжена и старалась не смотреть в мою сторону.

В дальнейшем мы также пересекались на нескольких мероприятиях и естественно «целовались - обнимались». Постепенно, у неё пропало напряжение при виде меня. И на Рождество, мы уже любезно смотрели друг на друга. Она заранее позвонила Хорхе и спросила, что мне лучше подарить. И даже сделала мне искренний комплимент по поводу платья, которое я надела на Рождество.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Я в свою очередь всегда ей улыбаюсь, но комплиментов не говорю, так как стесняюсь разговаривать на испанском. От волнения забываю и путаю слова.

Могу сказать, что на данный момент у нас ровные отношения. Мы не подруги, но комфортно чувствуем себя в одной компании на вечеринках, а таких в нашей перуанской жизни много.

Мои размышления на эту тему. Для женщин, кто хочет выйти замуж в страну, где семейственность на первом месте, необходимо осознавать, что их ожидает. И если есть проблемы с ревностью, то необходимо адекватно оценить свой эмоциональный ресурс.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com


Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Обзор перуанской квартиры где я живу
Бросила все и уехала в Перу (часть 1)
Бросила все и уехала в Перу (Часть 2)
Бросила все и уехала в Перу (часть 3)
Бросила всё и уехала в Перу (часть 4)
Семейные традиции моих перуанских родственников