Скандал в магазине по-перуански

Закупаем продукты в магазине Wong. Магазин с высокими ценами, но со спец. обслуживанием. Мальчики в красных шапочках, упакуют продукты в пакеты, и довезут на тележке до машины, или до дома, если вы живете рядом.

Цены в магазине выше, чем в других. Люди ходят именно за обслуживанием и свежими продуктами. Стоимость мало кого волнует.

Сегодня обслуживание “дало трещину”. Чувствовалась острая нехватка мальчиков-помощников. Они не успевали справляться с потоком людей.

Мы как всегда накупили “воз и маленькую тележку”. Кассир нас рассчитывает и нервно поглядывает в сторону обслуживающего персонала. На горизонте никого нет.

Выбив чек и приняв деньги, он принялся складывать продукты в пакеты.

Хорхе в таких случаях и пальцем не пошевелит. Он считает, раз он переплачивает, то может спокойно ждать, когда за него все сделают.

Как-то раз, я проявила инициативу, и он меня одернул, чтобы я не помогала кассиру. Мне еще лучше, я теперь не лезу и спокойно жду в сторонке.

Народу на кассах собралась тьма-тьмущая. Стоящий сзади нас дядечка размером с гризли, очень разнервничался и на высоких нотах, стал давать указания, чтобы мы быстро все сложили и дали другим дорогу.

Хорхе спокойно объяснил, что он пришел в магазин за хорошим обслуживанием, а не за самообслуживанием.

Дядечка разошелся и закричал “ Por eso este pais es una mierda”, что в переводе на русский означало “ Вот почему эта страна дерьмо”.

Перуанцы, с трех близлежащих касс замерли на мгновение от такой наглости ( оказалось, что это был чилиец, который приехал зачем -то в Перу).

Ему сделали замечание и попросили не оскорблять страну, и не выражаться бранными словами, потому что кругом женщины и дети. И вообще он “в гостях”.

Но мужчину было не остановить. Он продолжал кричать и оскорблять всех вокруг.

Пока его рассчитывали на кассе, ситуация обострилась и дальнейшее поведение людей меня удивило.

Около 20 человек, в унисон, с одинаковым ритмом, стали скандировать “ Fuera “, что в контексте данной ситуации означало “ Прочь из страны”. Это продолжалось около минуты, пока чилиец пробирался к выходу.

На выходе охрана попросила его больше не заходить в этот магазин.

Хорхе сказал, что скандалист легко отделался, его могли и побить.

И еще Хорхе прокомментировал. Если ты путешествуешь в другой стране, смотри как ведут себя люди, повторяй как делают они, не критикуй и не оскорбляй.

Спасибо за то, что зашли на мою страницу.

Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Пять причин переехать в Перу
Национальные блюда перуанцев
Как выглядят деньги в Перу
Обзор перуанской квартиры где я живу