Prophetmaster Audio
12 414 subscribers

Российский Hi-End. Компания "Razin & Musatoff"

11k full reads

Российский Hi-End. Компания "Razin & Musatoff"

Константин Мусатов и Олег Разин уже много лет занимаются разработкой и производством высококачественной аудиотехники и являются постоянными участниками Выставок Российский Hi-End.

Инсталляции Разина и Мусатова всегда притягивают к себе взгляд, просто не давая оторвать его от всего этого многообразия технического совершенства и дизайнерских изысков. Теплое свечение ламп и индикаторов аппаратуры стенда смотрится волшебно и около сетапа всегда много людей. Этот творческий коллектив разрабатывает и производит ламповые и транзисторные усилители всех типов: предварительные, оконечные, интегрированные, усилители для наушников, корректоры для виниловых проигрывателей, несколько видов напольных и полочных АС, а также другие аудиокомпоненты.

Во время демонстраций звучания, сопровождаемых подробными комментариями Константина Мусатова, по очереди подключаются несколько комплектов аппаратуры, что дает возможность послушать сразу много компонентов. В презентациях активно используются аналоговые источники звука - катушечные магнитофоны, виниловые проигрыватели.

Сетап Razin & Musatoff на RHE-2017
Сетап Razin & Musatoff на RHE-2017

На Выставке 2017 года, например, вся аппаратура была разделена на три независимые системы, одна из которых была чисто аналоговая. За время демонстрации можно было послушать все три варианта.

Во всех аудиосистемах использовались кабели, разработанные и изготовленные Сергеем Павловым. Все три системы звучали очень достойно, звучание каждого набора компонентов было сбалансированным.

Авторы представленных конструкций являются профессионалами высокого уровня, поэтому и аппаратура, и звук, и подбор музыкального материала - все на отлично. В течение времени прохождения Выставки, а особенно после презентаций звучания, Константину Мусатову, Олегу Разину и Сергею Павлову задают очень много вопросов и они с удовольствием общаются с посетителями.

Сетап Razin & Musatoff на RHE-2018
Сетап Razin & Musatoff на RHE-2018

Перечень выпускаемой аудиотехники, контактная информация а также подробные технические характеристики опубликованы на сайтах Компании, поэтому не вижу смысла включать все это в статью - очень много по объему получится.

http://www.lampovik.ru/

http://musatoff.com/RU/Products.htm

Много информации по изделиям Компании выложено на форуме производителей российского Hi-End: http://www.hiend-audio.pro

С 14 по 17 ноября 2019 года в Конгресс Центре МТУСИ пройдет 19-я Выставка "Российский Hi-End", где можно будет увидеть и послушать технику Razin & Musatoff, в том числе и новые модели. Вход для посетителей бесплатный.

Статья имеет своей целью популяризацию Роcсийского Hi-End. Буду выкладывать материалы и по другим участникам RHE, которые занимаются разработкой и изготовлением качественной аудиотехники.

У Выставки "Российский Hi-End" есть свой сайт: https://roshiend.ru

Все статьи по теме:

Российский Hi-End. Лаборатория Георгия Крылова

Российский Hi-End. Усилители мощности Александра Трусова

Российский Hi-End. Noize Fabrik - акустика Александра Буткарева

Российский Hi-End. Усилители Noosfera Игоря Виноградского и акустика Алексея Коваленко

Российский Hi-End. Ателье акустики Павла Соболева

Российский Hi-End. Компания Razin & Musatoff

Российский Hi-End. Дизайн-студия «NewArtVinyl»

Российский Hi-End: Компания Эридан Аудио

Российский Hi-End: Компания PALABS

Российский Hi-End: Компания AllB Music

Российский Hi-End: Компания "Viawave Audio" - ленточные ВЧ излучатели для АС

Российский Hi-End: КБ Звукотехники “Три В” (г. Таганрог)

Российский Hi-End: Студия реставрации фонограмм «Free Top»

Российский Hi-End: Компания "Round Audio"

Российский Hi-End: КБ "Forasound"

С уважением, О. Шаманков (Prophetmaster)