10 причин, по которым мы теряем сексуальное желание.

29.03.2018

1. Долгосрочные отношения. Бывает, что женщина теряет сексуальный интерес из-за чувства ответственности и заботы в долгих отношениях. Мешает рутина, возникает чувство, что секс это обязанность. Она не может перестать беспокоиться о детях и своей внешности. Эти мысли мешают ей наслаждаться ласками и поцелуями. В таких случаях женщине требуется помощь партнера, который любыми путями должен помочь ей перестать беспокоиться, облегчить ее бремя ответственности и помочь возродить ее сексуальное желание.

2. Пара забывает о прелюдии. Многие не понимают, что прелюдия может быть более приятна, чем сам акт секса. Прелюдия – желанная вещь для большинства женщин. Поцелуи, ласковые и дразнящие поглаживания просто необходимы. Вот женщины и жалуются, что у партнера одна цель – проникновение, и все, что от него можно дождаться в качестве прелюдии – это поцелуй. Чаще всего так и бывает, что поцелуя дождешься только тогда, когда муж возбужден и хочет секса, остальное время он ходит мимо, не обращая на жену никакого внимания. Женщины нуждаются в любви непрерывно, прелюдия должна начинаться сразу после окончания секса.

3. Уверенность в том, что удовлетворение можно получить, только испытав оргазм. Люди думают, что удовольствие можно получить только тогда, когда оба партнера достигли кульминации. Но удовольствие можно получить не только в рамках секса. Что для вас означает секс? По словам психологов, большинство женщин считают самым приятным сам процесс секса, когда чувствуется желание и похоть, а не конечный результат. Поэтому они неохотно вступают в половую связь, предполагая, что им придется совершить весь акт. Эти женщины хотят наслаждаться ласками и поцелуями, не желая наращивать всю энергию и возбуждение, необходимые для достижения оргазма. У мужчин существует прямой путь между поцелуями и оргазмом, женщины же счастливы просто соединиться. Поэтому, мужчинам не понятно, почему женщина себя останавливает, когда возбуждена.

4. Послушная жена. Многие женщины говорят: «Я занимаюсь сексом, потому что так нужно, я должна! Я это делаю, потому что муж в этом нуждается». Поступая так, исключительно в интересах мужа, они теряют себя и свое желание. Женщина озабочена только тем, чтобы быть для мужа хорошей партнершей, о себе она забывает. В этом нет женской вины, это не значит, что она что-то делает неправильно. Замечательно, когда мужчина хочет свою жену или подругу, но может прийти день, когда желание пропадет, а это повод беспокоиться.

5. Непонимание женской сексуальности. У женщин сексуальное желание непостоянно и субъективно. Мужской подход к сексу ориентирован на оргазм. Женщинам же главное слышать, что ей говорит мужчина. Как он ее хвалит, очаровывает, соблазняет, заставляет чувствовать себя красивой. Женское желание – вещь хрупкая, они его могут легко, как потерять, так и восстановить. Оно текучее и зачастую зависит от обстоятельств – погоды, настроения и времени суток.

6. Женские противоречия. Если она хотела бурного секса вчера ночью, это не значит, что она захочет его сегодня. Мороженого она хочет каждый день понемногу, почему с сексом не так? Она может говорить «Нет!», при этом, не желая, чтобы мужчина быстро сдавался. Или если мужчина сильно напирает, для нее может означать, что нарушаются ее границы. Есть и такие: «Я не хочу, но сделай так, чтобы я захотела!».

7. Есть физиологические проблемы. У женщины может быть дефицит гормонов, особенно, если это период менопаузы. Частой причиной отсутствия желания могут быть проблемы с щитовидной железой.

8. Сексуальная скука. Муж больше всего хочет, чтобы жена хотела секса так же сильно, как и он. Поскольку женщины легко теряют сексуальный аппетит, нужно, чтобы «еда» была аппетитной. Для того чтобы жена хотела заниматься сексом, муж должен быть сексуально достойным. Часто женщина не заинтересована в сексе, потому что муж ее не привлекает.

9. Парадокс безопасности и желания. Женщина видит себя исключительно матерью, женой и смотрителем. Ни одна из этих ее ролей не связана с чувством сексуальности.

10. Женщина не возбуждена. Мужчина сколько угодно может говорить партнерше, что она великолепна, женщина все равно оценивает свою самооценку больше, чем все, что он может ей сказать. Сексолог Розмари Бассон говорит, что есть три мотивации, которые приводят женщин к сексу: возбуждение, желание и готовность. Женщины могут возбудиться физически, но желания не испытывать. Они могут заниматься сексом, но эмоциональных переживаний нет. В других случаях, у них может быть желание, но физиологически они не возбуждены, им нравится идея секса, но физически в своем теле они его не чувствуют. Готовность – это возможность быть готовой и любопытной, чтобы увидеть что произойдет, если она позволит себе секс.

Друзья также у меня есть канал в телеграме, там есть статьи которые тут не размещаю.