Как проще относиться к обидам.

18.01.2018

Многим из нас хотелось бы проще относиться к обидам. Есть люди обидчивые, есть те, кто обижается меньше. Но не существует людей совсем не обидчивых. Даже в тех людях, которые утверждают, что они совсем не обидчивые, можно найти то, что их заденет.

Сегодняшняя статья о том, как освобождаться от обид, она точно поможет стать счастливее многим из нас.

Вспомните случаи, когда вы обижались, когда вы у себя в голове начинаете вспоминать то, что вам сказали или как с вами поступили. Вы додумываете, фантазируете, это отнимает очень большое количество энергии. Любая мыслительная деятельность, когда вы крутитесь вокруг одного и того же очень изматывает. Это как раз и есть обида, это про то, что вас укололи или действиями или словом, и вы начинаете изводить себя, накручивая круги вокруг этой мысли.

Во-первых, можно по-другому посмотреть на эти обиды. Какова вообще функция обид? Не случайно же наш мозг запрограммирован на то, чтобы во всем искать смысл. Если существуют обиды, то зачем они нам нужны?

Один из положительных моментов, связанных с обидами связан с тем, что обидеть вас может исключительно то, что уже есть в вас. Например, где-то внутри вы считаете себя дурой и неудачницей, или лузером и нищебродом. И кто-то снаружи говорит вам эти слова, внешнее встречается с внутренним, вот тут-то и возникает обида, потому что эти мысли уже есть в вас. Становится больно, потому что эти мысли уже есть в вашей голове.

Мы обижаемся исключительно на то, что есть в нас.

Обида это индикатор, это маркер. Обида это сигнал. Обида показывает нашу больную и незрелую часть. Обида указывает на то, что необходимо полечить, на то, с чем необходимо поработать. Можно сказать, обида показывает уязвимые места в нашей обшивке. Начинает становиться понятным смысл фраз «Поблагодари обидчиков своих». Как можно благодарить людей, которые сознательно тебе причиняют боль? Оказывается, обидчики показывают нам наши слабые места. Они нам показывают, в чем себя нам нужно укрепить.

Возьмите свою уязвимую часть, дайте ей как можно больше любви и внимания, сделайте ее крепче. И через какое-то время вас нельзя уже будет задеть таким образом.

Посмотрите, как замечательно, когда смотришь на обиды, как на индикатор, что обидчиков вам жизнь отправляет просто для того, чтобы указать вам на слабые места. Жизнь готовит вас к чему-то грандиозному, но пока вы не укрепитесь тут и тут дальше идти не получится.

Снимите вообще внимание с ваших обидчиков, которые норовят сделать вам больно, переключитесь на себя и поразмышляйте-в каких вопросах можно вас обидеть.

Нами управляет то, что мы не осознаем. Стоит только сместить фокус с обидчика на себя, начать благодарить его, процесс пойдет сам по себе.

Вы должны понять, что ваше бессознательное всегда готово прийти вам на помощь. Подумайте, что причиняет вам боль, может быть, когда вам говорят что у вас что-то не так с внешностью, что-то не так с достижениями. Это показывает, в какой части себя вы уязвимы. Задайте себе вопрос: «Чем я могу помочь этой своей части?». Задайте себе этот вопрос перед сном или когда проснетесь. Это самые лучшие временные промежутки, когда вы можете пообщаться со своим бессознательным. Ответ обязательно придет. Этот ответ вы увидите символически и точно поймете, что вам нужно делать.

Просто благодарите обидчиков за то, что они показывают вам, где нужно укрепиться, для того чтобы исполнять тот потенциал, для которого вы пришли в этот мир - уже это полностью изменит вашу жизнь. Отпускайте свои обиды легко, ведь это дорога к счастью.

ПОДПИСЫВАЙСЯ на Наш канал в телеграме ПРО ПСИХОЛОГИЮ