Ремонт для нищих №1. Делаем из хибары приличную дачу

Давеча пришла нам в голову мысль об интересном эксперименте, суть которого заключается в проведении максимально дешёвого ремонта и последующей оценке результатов. В собственности у моего друга есть старенькая дача и 6 соток земли, дальнейшая судьба которой пока не ясна в следствии многих факторов. Вкладывать крупные суммы в эту дачи - смысла нет, а предпродажно облагородить - нужно.

Цели эксперимента:

1. Выяснить минимальную сумму материальных затрат.
2. Понять, каким будет конечный результат при использовании самых дешёвых материалов.

По уму этот домик нужно не ремонтировать, а сносить и строить новый. Однако, при низкой стоимости земли в том районе - это попросту нерентабельно. Кроме того мне стало интересно, какой уровень ремонта и отделки сможет позволить себе проживающее за чертой бедности население России. Таких людей, по официальной статистике, более 20 млн человек и с каждым годом это количество только растет.

Планируемые работы:

1. Покраска дома
2. Поклейка обоев
3. Настил линолеума и монтаж плинтусов
4. Замена или ремонт кровли
5. Натяжной потолок (но это не точно, ибо натяжной потолок в старой хибаре - дичь)
6. Новый забор по периметру

Делать ремонт будем своими руками в свободное от работы время, уж больно хочется испытать на собственной шкуре все прелести материала, навязанного гипермаркетами своим нищим клиентам, которые, в следствии разных причин, не могут позволить себе качественные аналоги.

257 рублей за 5 кг краски
257 рублей за 5 кг краски

Начнём в ближайшее время с покраски фасада. Самая дешёвая краска уже закуплена, посмотрим, не разъест ли она стены дома в том случае, если мы не задохнёмся её парами и всё таки начнём красить.

Если Вам интересен процесс и результат - обязательно ставьте "Нравится" и подписывайтесь на канал, впереди ещё много полезного и интересного.

Другие популярные статьи:

1. Стоимость капитального ремонт 3-комнатной хрущёвки "под ключ" (работа + материал)

2. Сколько стоит ремонт пола на 30м2 "под ключ"? Ставим новые лаги и стелим пол

3. "Леруа Мерлен" или "Castorama" Где дешевле? Разбор полётов, 2 часть. Линолеум за 57 рублей реальность?