Ремонт однушки всего за 25 000 рублей - реальность. Узнайте как

Существуют определённые виды ремонтов квартир, которые направлены на максимальное улучшение внешнего виды жилья при минимальных денежных вложениях. Кто-то называет такой ремонт косметическим, но это не совсем верно, я предпочитаю немного другую классификацию - предпродажный ремонт. Сейчас расскажу о разнице:

Косметический ремонт - как правило делается такой вид отделки спустя много лет после капитального ремонта. Например Вам приелись обои и Вы захотели их поменять, а вместе с ними заменить двери на более современные и перестелить линолеум или ламинат. При таком подходе, что полы, что стены - не требуют никакой подготовки, кроме демонтажа покрытий. Полы уже залиты под уровень, а стены прошпаклеваны.

Предпродажный ремонт - в общем-то, суть примерно такая же, как и при косметическом ремонте, максимально освежить квартиру. Основное отличие заключается в том, что косметику делают для себя, а предпродажный ремонт - для риэлтора, клиентов и красивых фотографий на авито. При предпродажном ремонте экономия идёт на всём:

1. Обои и линолеум. Покупаются по распродаже или из остатков, которые подходят. Только на этих двух позициях можно сэкономить до 20 000 рублей с однокомнатной квартиры.

2. Плитка и кафель. Не используются нигде, кроме пола в ванной. Стены санузла зашиваются ПВХ панелями, фартук на кухне организуется специальными огнестойкими вставками. Тут самая большая экономия, без шуток, до 40 000 рублей.

3. Потолки. Никаких гипсокартоновых конструкций, минимизация молярных работ, так как по потолку молярные работы стоят дороже, чем по стенам. Лучше всего отшлифовать и покрасить белой краской, быстро и не дорого. Не рекомендую: натяжной потолок, если стены с перепадами. Сами по себе натяжные потолки стоят недорого, но они тут же покажут все неровности стены, их придётся прятать за потолочным багетом, а это уже дорого.

На фотографиях - однокомнатная хрущёвка, делали её в декабре 2017 года, управились полностью за 5 дней и бюджетом по работе - 25 000 рублей. На материал у заказчицы ушло ещё 20 000 рублей.

Ставьте "Нравится" и подписывайтесь на канал, впереди ещё много полезного и интересного.