Сколько стоит ремонт пола на 30м2 "под ключ"? Ставим новые лаги и стелим пол

Под настил ламината мы привыкли делать стяжку пола и ровнять наливным полом, но что делать, когда этот вариант не подходит или заказчик категорически против? Вариант только один - новые лаги и ровный черновой пол. Основной просьбой заказчиков была полная замена полов, их выравнивание и частичная теплоизоляция. Ввиду дороговизны и риска затопить соседей снизу от стяжки, гидроизоляции и наливного пола было решено отказаться. Этапы ремонта пола без стяжки:

1. Демонтаж. Первым делом необходимо демонтировать старые полы и лаги до бетонного перекрытия (во всех домах кроме сталинок), убрать и утилизировать весь мусор. Перекрытия выглядет примерно так:

2. Найти уровень и выставить лаги. По нивелиру неровность полов составляла 6,5 см, что для такого небольшого пространства - очень много. Мы демонтировали и выкинули старый паркет и все лаги, которые давно прогнили. Новые лаги были закреплены на армированные углы и для дополнительной фиксации обработаны монтажной пеной. Использовался брус 50*50, укладывали с интервалом 40 см:

3. Черновой пол, связка лаг фанерой 20 мм. Получилась очень прочная, надёжная, а самое главное - ровная поверхность. После этого на фанеру была постелена подложка и поверх неё ламинат:

Вывод: Общая площадь по полу - 30 квадратных метров, стоимость работ - 21 000, стоимость материала 24 000.

Ставьте "Нравится" и подписывайтесь на канал, впереди ещё много полезного и интересного.