Прорывист
14 349 subscribers

Американские шпионы в советских архивах

1,4K full reads
Государственный архив Российской Федерации
Государственный архив Российской Федерации

Печально, но левые, защищая Сталина от лжи антикоммунистов, безоговорочно признают "факты террора", а их отрицание называют "чистым безумием" (фраза блогера Е. Иванова). Наши публикации по "репрессиям" демонстративно игнорируются левой тусовкой, а периодически возникающие "работники архивов" возмущаются: невозможно, говорят они, подделать такой корпус документов! И закидывают нас сканами "выписок из протоколов троек" и прочими сомнительными бумажками. "Вы не работали в архивах, вы не понимаете" - таков главный аргумент наших оппонентов.

Это правда, в архивах мы не работали. Но давайте рассмотрим тех, кто в этих архивах работал и кто ответственен за "обнаружение" и публикацию ключевых документов по "сталинскому террору".

24 августа 1991 г. Ельцин "в целях предотвращения незаконного уничтожения" подписывает указ, передающий партийные архивы, а также архивы центрального аппарата КГБ и его управлений в республиках в ведение архивных органов РСФСР. Учитывая то, какой хаос царил в стране, этим указом Ельцина архивы были по факту рассекречены. Президиум Верховного совета сформировал Комиссию по приему-передаче документов на государственное хранение из архивов КГБ и КПСС. В состав этой Комиссии входили следующие персонажи:


А.Б. Рогинский - диссидент, составлял и редактировал самиздатовский сборник «Память», который с 1978 года издавался за границей. В 1981 году получил 4 года лишения свободы за подделку документов, дававших право работать в архиве. Основатель Общества «Мемориал».

Н.В. Петров - химик-технолог, заместитель председателя Совета «Мемориала».

Н.Г. Охотин - филолог, активист «Мемориала».

Занятно, не так ли? Ну, просто вот так совпало, что в архивы пустили трех деятелей «Мемориала» - откровенно антикоммунистической организации, которая НАПРЯМУЮ финансируется госдепом США, что признает нынешняя антисоветская власть РФ. И, поскольку «Мемориал»
официально признан инагентом, а выражаясь по-человечески - шайкой шпионов, то есть основания считать, что указанные выше деятели были завербованными агентами. Особую пикантность добавляет то, что один из фигурантов судим за подделку документов. Но это еще не всё. Мы не коснулись главного действующего лица - С.В. Мироненко, заместитель директора ЦХСД в 1992 году, будущий директор Государственного архива Российской Федерации (Госархив).

С.В. Мироненко
С.В. Мироненко

Вот фрагмент из интервью Мироненко:

«Вместе с нашими коллегами из Гуверовского института (США) мы завершили работу над 6-томной документальной историей ГУЛАГа. Я очень рад, что в нашу работу включился Александр Исаевич Солженицын, написавший предисловие к ней и вошедший в редакционный совет этой серии. С американской стороны членом совета является Роберт Конквест, автор всемирно известного исследования «Большой террор». Эти 6 томов — взгляд власти на ГУЛАГ, все приказы, распоряжения, заявки и тому подобное. У нас не было возможности поместить в эти 6 томов взгляд на ГУЛАГ тех, кто сидел в нём, например, многотомное исследование под тем же названием А.И. Солженицына, который высоко оценил нашу работу, за что мы ему искренне благодарны.

Что меняют эти 6 томов? Один из них рассказывает, например, об экономике ГУЛАГа. Эта тема в исторической науке практически не исследована. А ведь в середине ХХ века существовала империя, значительная часть экономики которой создавалась рабами. Что это за экономика, как она функционировала, почему государство с этой экономикой победило такую развитую страну, как Германия? На эти и многие другие вопросы поможет ответить наше исследование».


Солженицын высоко оценил, а ЦРУшный шпик Конквест консультировал... Ну так что, возможность массовой фабрикации документов всё еще кажется "чистым безумием" или всё-таки нет? Напомню, этот человек работал директором Госархива. Еще один момент. Мироненко был пасынком небезызвестного писателя
Жухрая, тоже очень занятного персонажа. Носил форму генерал-полковника, называл себя внебрачным сыном Сталина и начальником его личной аналитической разведки, но это не важно. Важно то, что этот "генерал" хвастал журналистам, что его почерк и речь от сталинских никакой эксперт-криминалист отличить не сможет... Если это действительно правда, насчет почерка, то картина вовсе вырисовывается прелюбопытная...

Конечно, наши "левые" историки, всякие спицыны, жуковы и егоры яковлевы скажут, что всё это досужие домыслы, необоснованные утверждения, что все документы, конечно же, подлинные, даже если в них написана полнейшая чуть, противоречащая исторической реальности, а мы просто фрики-конспирологи!

В любом случае, всю правду мы узнаем лишь тогда, когда рабочий класс возьмёт власть и советские архивы будут полностью открыты для исследований. А что касается "левых" историков, ориентироваться на их мнение нам, марксистам, нет никакого резона. Они просто соблюдают свои корпоративные интересы, на историческую истину им по большей части плевать, а уж страдать за нее, за истину, они подавно не станут. А ведь если кто-то из официальный историков осмелится высказать сомнения по поводу подлинности "документов", предоставленных командой фанатичного антикоммуниста А. Яковлева, его подельниками из "Мемориала", так академики быстро "объяснят" такому скептику, почём фунт лиха. Ибо руководство академии, как любого иного госучреждения,
подбирают по принципу лояльности к олигархии, готовности исполнять ее классовые запросы.

Читайте и распространяйте наши материалы по "репрессиям":

1)
Тезисы о "сталинских репрессиях"
2)
Классовая борьба и фальсификация истории
3)
Цикл статей Федотова "Антинаучная методология либерализма"
4)
Фальсификаторы истории Земсков и Кривошеев
5)
Разбор "Приказа №447"
6)
Как Берия пытки запрещал
7)
Откуда взялись 600 тыс. расстрелянных

_____________________

Уважаемые читатели! Заносите в закладки и изучайте наши издания:

I. Общественно-политический журнал «Прорыв»

II. Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию:

I. Принципы финансирования

II. Подписка на газету

III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора

IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"

#история #архивы #цру #сталинские репрессии #иосиф сталин