Прорывист
12 731 subscriber

М е щ а н с т в о

933 full reads
1k story viewsUnique page visitors
933 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
М е щ а н с т в о

Мещанство победило. Мещанство торжествует. Мещанство правит и паразитирует, дожирает, догрызает, досасывает, допиливает, руша и уничтожая, сжигая, взрывая, топя и убивая напрямую и опосредованно. Отупляя и оболванивая. Раскрашивая исключительно в серое и превращая в невзрачное (даже с использованием самых ярких красок самых брендовых производителей). Посредственность, бездарность, бездуховность, безнравственность и безвкусица тщательно маскируются, замазывая и закрашивая разрушающееся в геометрической прогрессии. Но тщетно. Ничтожество оказалось жадным и вороватым. А потому львиная доля с огромным сожалением, с нравственными терзаниями выделенного на ямочный или капитальный ремонты, на устранение стихийных бедствий как результата головотяпства, прикарманивается бездарностью и ничтожеством более низшего порядка, призванными выделяемое тратить. Не осваивать, как при партийном, народном контролях и ОБХСС. Тратить. На то-то и то-то столько-то потрачено. Зря, обычно. Неэффективно. Малоэффективно в лучшем случае. Для домика, садика, грядочки в тепличке, машинки в гаражике и яхточки у причальчика с самолетиком в ангарчике. Поменьше, поскромнее, пока не забрался повыше с целью чудесных превращений домика – в виллу, усадьбу, дворец подобный Версалю. Нет иных целей. Нет иных смыслов в их существовании.

М е щ а н с т в о

И всё же их жизнь страшна. Когда у тебя есть всё в буквальном смысле слова, имеется в виду материальное и опускается нравственное, умирать особенно страшно. Несмотря на всю бессмысленность твоего существования. Ибо на определённом жизненном отрезке не может не прийти осознание поистине массовой, чудовищной, всеохватывающей ненависти, испытываемой к тебе соплеменниками, и чувство самосохранения обязательно уничтожит покой и равновесие того места, где у людей, по их теории, обязана быть душа.

Единожды все эти потанины уселись в телевизорах разрушенной, порезанной и униженной страны, с видом не то чтобы победителей, но людей значимых и достойных безусловно, как они о себе думали. И стали заслушивать бизнес проекты, оценивая которые, инвестировали в им понравившиеся. Но скоро им дурковать подобным образом надоело. Догадываюсь почему. Слишком всё оказалось мелким и незначительным в сравнении с доставшимся им от Советского Союза промышленным производством. Да и лекарство от скуки приелось и наскучило. И рейтинги передачи оказались унизительно низкими. Противно оказалось смотреть нормальному человеку шоу человечков, из-за алчности которых он, Человек советский, надеюсь, что временно, утратил смысл существования, вот ведь парадокс, начав существовать, перестав жить – осознанно, плодотворно, творчески.

М е щ а н с т в о

Парадокс же и в том, что и человечки по большому счёту не видят смысла в своём существовании. Создание всяческих «Форбсов» с рейтингом награбленного у планеты и приблизительно приведённого к общему знаменателю в пересчёте на грязно-зеленоватые бумажки – попытка для себя получить цель существования. Эдакое бесконечное спортивное состязание, кто из подонков, моральных уродов, людей, не развитых всесторонне, мещан высокого полёта, более ловко, с привлечением более толковых, изворотливых, по-своему талантливых специалистов, «заработает» более других зелёных бумажек за единицу времени. Кто выйдет на первое место в отрасли. В стране. В мире. Или, перевожу, кто более прочих недоумков приблизит нас всех к гибели. Вырубит лесов. Сожжёт их же. Зальёт реки, моря с океанами, а то и тундру нефтепродуктами.

А потому мы победим, конечно. Мы обязаны победить. С целью самосохранения, с целью выживания, как минимум.

Макаров Е.Н.