В нашей истине ваш конец...

37k full reads
44k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
В нашей истине ваш конец...

С тем, что абсолютное большинство человечества находится в состоянии постоянного относительного обнищания, не спорит уже никто. Об этом свидетельствуют все финансовые издания мира перепечатывающие новости о рекордном росте толстосумов.

Но кроме относительного обнищания существует и абсолютное обнищание. Последнее характеризует возрастающую невозможность абсолютного числа населения планеты удовлетворять большинство своих исторически и научно обусловленных материальных и культурных потребностей. Рост производительных сил и общественного богатства в условиях диктатуры капитала разворачивает все более зияющую пропасть между объективными нуждами современного человека и действительной возможностью эти нужды претворить в жизнь.

В нашей истине ваш конец...

Любой человек, который с научной добросовестностью поставит себе задачу выяснить действительные границы своих потребностей поймет, что только освобождение человечества от господства отношений частной собственности позволит не только удовлетворить всем и каждому свои текущие материальные и культурные потребности, но позволит на плановой основе решать вопрос об заблаговременном создании условий удовлетворения и возрастающих потребностей для гармоничного развития всех и каждого.

Таким образом, борьба за диктатуру пролетариата, за торжество коммунистических идей, есть, прежде всего, борьба за непрерывный и бескризисный прогресс всех лучших сторон человеческой жизни.

Но могут ли в этой борьбе участвовать на стороне пролетариата коммунисты-миллиарды?!

Могут. Тут нет никаких ни моральных, ни теоретических проблем. Например, отнял у других буржуев, получил наследство, наконец, эксплуатировал пролетариев, долго шифруясь, в расчете использовать миллиарды на революцию. То есть, такое допустить можно, ибо наличие миллиардов, это не критерий коммунистичности или некоммунистичности.

В нашей истине ваш конец...

Критерий коммунистичности - особое мышление - последовательно-научное, диалектико-материалистическое, которое, в свою очередь, определит коммунистические поступки человека. Если нет такого мышления, то всё бессмысленно, человек как минимум будет топтаться на месте, будет балластом для прогресса, а как максимум станет открытым противником коммунизма.

Владислав Годяев