5 металл альбомов октября, которые нельзя пропускать

5. Beyond Creation

Канадские бруталы Beyond Creation выпустили третью по счету пластинку под названием "Algorythm". К слову, с момента появления их предыдущего полноформатного творения Earthborn Evolution прошло аж 4 года. И, на мой взгляд, фанаты не зря ждали. Не теряя былой брутальной напористости, альбом получился куда более мелодичным, появились симфо-вставки и некая темная атмосфера. Ценителям жанра не пропускать ни в коем случае.

4.Northward

Дебютный альбом голландско-норвежской группы Northward хоть и не является прямо-таки металлом, но в наш список вошли, т. к. основатели его несравненная госпожа Floor Jansen (вокалистка Nightwish) и мистер Jorn Viggo Lofstad (гитарист прогрессив-метал группы Pagan's Mind). Пластинка, состоящая из 11 композиций, вышла 19 октября 2018 на лейбле Nuclear Blast. В целом, альбом, состоящий из тяжелых риффов и сильного женского вокала, слушается легко и приятно. Всем поклонникам Nightwish и After Forever к прослушиванию обязательно.

3. Darkness

Немецкие трэш-металлисты Darkness выпустили новый альбом. Пластинка, вышедшая 12 октября 2018 года на лейбле Massacre Records, получила название "First Class Violence". Жесткий, техничный альбом, состоящий из 10 композиций, и больше похожий на стейк средней прожарки, несомненно придется по вкусу любителям жанра.

2. Soulfly

Американская грув-метал банда Soulfly выпустила 11-й по счету студийный альбом под названием "Ritual". Релиз, включающий в себя 10 треков, вышел 18 октября 2018 года на лейбле Nuclear Blast. По словам бессменного лидера группы Макса Кавалеры "Ritual" частично возвращает к ранним релизам SOULFLY — частично же воздает должное моей страсти к тяжелому, быстрому стаффу: дэзу, хардкору, блэк-металу и прочему". Фанатам Sepultura, Cavalera Conspiracy и просто хорошего дэз-метала слушать обязательно.

1. Disturbed

Американская метал-группа Disturbed выпустила первый за три года полноформатный альбом, получивший название "Evolution". Релиз, состоящий из 14 композиций, вышел 19 октября 2018 года на лейбле Reprise Records. Как заявил лидер коллектива Дэвид Дрейман, "на написание и запись альбома музыкантов вдохновил классический рок, который они слушали в молодости". С одной стороны, творчество группы так же сразу узнаваемо: те же знакомые риффы, тот же, сразу узнаваемый, вокал. С другой же стороны, альбом немного легче предыдущих, да и припевы немного попсовее. Словом, ознакомиться с новым релизом именитой группы безусловно стоит, а как к нему относиться решать только вам.

P.S. Надеюсь, данная подборка оказалась хоть кому-то полезна. Если так, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и до новых встреч.