2,5K subscribers

Врачи забили тревогу: состояние здоровья королевы Елизаветы II ухудшается

2,8K full reads

Королеве тяжело передвигаться, она сильно похудела и стала заметно более сутулой. За последний год здоровье Елизаветы II значительно ухудшилось.

Елизавета II отпраздновала Платиновый юбилей и стала самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании. И в своем преклонном возрасте она продолжает выполнять королевские обязанности с все тем же достоинством и энтузиазмом.

королева Елизавета II  на ежегодной неделе Холируд в Шотландии на прошлой неделе
королева Елизавета II на ежегодной неделе Холируд в Шотландии на прошлой неделе

Но в последние месяцы она все чаще пропускает мероприятия из-за проблем со здоровьем. Врачи настояли, чтобы официальная работа государыни была сокращена до минимума. Часть функций будет передана принцу Чарльзу Уэльскому.

Впервые более чем за десять лет в должностную инструкцию (я в шоке, что она существует!) были внесены формальные изменения. Это означает, что королева признает свои проблемы и готовится к постепенной передачи власти.

- Ван нужно больше отдыхать, мама!
- Ван нужно больше отдыхать, мама!

После смерти принца Филиппа королева несколько месяцев не принималась участия в публичных мероприятиях. В мае принц Уэльский открывал сессию Британского парламента. Елизавета II впервые за 60 лет не присутствовала на этой церемонии.

Из-за проблем со здоровьем королева пропустила несколько официальных мероприятий в рамках Платинового Юбилея, все чаще ей приходится пользоваться тростью.

Врачи забили тревогу: состояние здоровья королевы Елизаветы II ухудшается

Для Ее Величества всегда было очень важно выполнять свою работу и делать ее хорошо. Долгую жизнь она положила на алтарь служения своей стране и теперь ей сложно смириться с тем, что из-за физической слабости она не может больше делать это с той же самоотдачей. Но 96 лет это тот возраст, когда все же некоторые ограничения должны быт приняты. И это правильно.

Подписывайтесь на канал КОРОЛЕВА В ШОКЕ и не пропускайте новые выпуски! И спасибо вам за лайки :)