1905 subscribers

Зачем Гарри и Меган публикуют рождественские открытки, ведь они больше не члены королевской семьи

1,2k full reads

Ежегодно некоторые члены королевской семьи представляют публике официальные фотографии, которые используются в качестве поздравительной открытки.

рождественские открытки королевской семьи разных лет
рождественские открытки королевской семьи разных лет

Их используют для рассылки рождественских поздравлений партнерам, соратникам, друзьям, и некоторый тираж поступает в продажу в качестве сувениров. В британской королевской семье эта традиция зародилась в далеком 1914 году и до сих пор ее поддерживают.

Открытки выпускали бабушка и дедушка королевы Елизаветы II, ее родители, сама королева Елизавета с мужем и детьми, потом принц Чарльз и супругой, принц Уильям и Кейт, а в 2018 году принц Гарри и Меган Маркл представили свою рождественскую открытку.

открытки Гарри и меган в 2018 и 2019 г.
открытки Гарри и меган в 2018 и 2019 г.

Это был вполне естественный шаг, ведь они осуществляли патронаж целого ряда благотворительных организаций, занимались важными для королевства проектами. От них этого ожидали, как от старших членов королевской семьи.

После того, как герцоги Сассекские отказались от работы в качестве старших членов королевской семьи, покинули Великобританию и поселились в собственном доме в Калифорнии (все это под лозунгом «Мы хотим жить как простые люди, а не как роялс»), странно было ожидать от них следования публичным традициям.

рождественская открытка Гарри и Меган в 2020 г.
рождественская открытка Гарри и Меган в 2020 г.

Но в 2020 году появилась их собственная рождественская открытка, выполненная в совершенно нестандартном стиле. Это была не фотография, а рисованная картинка.

И вот в 2021 году появляется еще одна открытка.

Зачем герцоги Сассекские выпускают рождественские открытки, ведь они отказались от своих обязанностей. А если вы хотите сделать семейные снимки, если вы обычная семья, не желающая излишней публичности, разве вы публикуете свои домашние снимки на сайтах и в газетах?

«В этом, 2021-м, году мы приветствовали нашу дочь Лилибет. Арчи сделал нас «мамой» и «папой», а Лили превратила нас в большую семью, — обратились принц Гарри и Меган Маркл к поклонникам. — В ожидании 2022 года мы сделали пожертвования от имени нескольких организаций, которые чтят и защищают семьи — от переселенцев из Афганистана до американских пар, нуждающихся в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком» - это сопроводительный текст к семейному снимку, где принц Гарри и его жена Меган Маркл изображены с их детьми Арчи и Лиллибет.

Такое подведение итогов не кажется милым, в частности, в той части, где перечисляются благотворительные пожертвования.

Для меня остается открытым вопрос о необходимости рождественской открытки от герцогов Сассекских и их желании следовать только тем традициям, которые позволяют засветиться в прессе, но полное равнодушие к душевному здоровью своих родных.

Подписывайтесь на канал PRO ROYALS и не пропускайте новые выпуски! И спасибо вам за лайки :)

Источники: Психология возрастных отношений, Курс истории Великобриатнии,