12 885 subscribers

3 лучших способа насадить опарыша - вы совершаете ошибку если пользуетесь только одним

75k full reads
79k story viewsUnique page visitors
75k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Опарыш является одной из самых популярных наживок при ловле на поплавочную удочку или разнообразные донные снасти. Он хорошо проявляет себя при ловле практически любой мирной рыбы, именно поэтому опарыш, практически всегда, присутствует в арсенале приманок любого рыболова, а также в ассортименте любого рыболовного магазина. Приманка эта довольно нежная, поэтому насаживать ее нужно аккуратно, так, чтобы сохранить личинку в целости, а не так, чтобы на крючке осталась только шкурка, на которую поклевок вы точно не дождетесь. Поэтому при ловле на опарыша нужно применять исключительно самые острые крючки, при это они должны быть изготовлены из довольно тонкой проволоки. Способов насадить опарыша на крючок есть несколько, в данной статье я хочу рассказать вам о нескольких из них, ниболее удачных и уловистых по моему мнению.

3 лучших способа насадить опарыша - вы совершаете ошибку если пользуетесь только одним

Для того, чтобы правильно насадить опарыша, нужно немного разобраться в его строении, а если быть точнее - понимать где голова, а где хвостик. Тут ничего сложного нет, более заостренная часть личинки - это голова, толстая с двумя точками на конце - хвост.

  • Первый и самый распространенный способ, можно сказать даже стандартный, насаживания опарыша - за шкурку в районе хвоста. Кто-то насаживает за шкурку у головы личинки, но я предпочитаю насаживать именно у хвоста, так как при этом личинка остается более подвижной, плюс толстую часть легче аккуратно поддеть жалом крючка. Таким образом можно насадить сразу несколько личинок, главное делать это аккуратно и подцеплять опарыша именно за кожу, если вы проткнете само тело, то личинка быстро "вытечет" и останется только шкурка.
  • Второй способ применяется для ловли аккуратной рыбы, которая обсасывает свисающую с крючка личинку, при насаживании первым способом. В таком случае можно насадить опарыша чулком, проколов его в районе хвоста, вывести жало из головы. Так рыбе придется заглотить крючок вместе с приманкой. Минус такого способа серьезное нарушение оболочки опарыша, поэтому обновлять приманку насаженную таким способом нужно будет часто.
  • И третий способ, нечто среднее между первым и вторым - опарыш насаживается по середине, при этом прокалывать опарыша лучше именно за кожицу. Такой способ обеспечит лучшее сохранение приманки и в то же время даст меньше шансов рыба "дербанить" ее за свисающий длинный хвостик.

Если рыбак, обязательно подписывайся на мой канал ЭХ, ПОРЫБАЧИМ!