Эффективная стратегия ловли окуня в июле - августе

Есть такие рыболовы, которые пренебрежительно относятся к рыбалке на окуня. Но большинство же наоборот уважают эту рыбу за бойкий характер, и считают рыбалку на окуня очень увлекательной. При этом окунь достаточно хорошо распространен в водоемах России, а в некоторых является вообще основным хищником. При ловле окуня на спиннинг по открытой воде бывалые рыболовы уже разработали свою стратегию поиска рыбы и применения разного вида приманок в зависимости от времени года.

Итак, сегодня мы поговорим о ловле окуня в июле-августе. Со средины июля окунь начинает проявлять себя на неглубоких плесах, заросших травой и имеющих несильное течение. Как раз в это время окунь начинает гонять мальков по поверхности. Окунь может быть, как один, так и группой, при этом если полосатый в группе, то группа обычно состоит из окуней одинаковых размеров. Крупный окунь, как правило всегда одиночка и ловится не очень часто. Окунь же среднего размера, обычно обитает рядом с растительностью, на границе зарослей и чистой воды.

Ловить в этот период рекомендуется на рассвете и на закате, в это время окунь проявляет большую активность. Из приманок окунь предпочитает вертушки и поверхностные приманки, но на поверхностные приманки рекомендуется ловить при температуре воды от 20 градусов. Это основные принципы ловли окуня в этот период, придерживайтесь их и вас несомненно ждет удачный улов.

Стань настоящим рыбаком, подпишись на канал ДНЕВНИК РЫБАКА!