Как поймать огромного окуня

Крупный окунь отличный объект «охоты» на спиннинг. Эта рыба, к которой нужно подобрать ключик, ведь он достаточно хитер, а при поимке оказывает ожесточенное сопротивление, ведь силы ему не занимать. Это делает рыбалку на крупного окуня особенно интересной и увлекательной. В этой статье рассмотрим ловлю крупного окуня летом, тонкости и секреты.

Летом рыбья молодь подрастает до нескольких сантиметров, в водоемах малька становится бесчисленное количество. В это время крупный окунь не против полакомится мальком и поедает он его в больших количествах.

Это самое время для рыбалки на окуня. Ловить его можно как с поверхности, так и в толще воды рядом с кормящимися стайками малька. Из приманок для этого нам лучше всего подойдут – спиннербейт, поппер, стикбейт. Удобны эти приманки еще и по тому, что в летнюю жару почти к самой поверхности воды поднимаются разросшиеся водоросли, которые являются подходящим местом засады для окуня.

Летом также крупный окунь прекрасно клюет на узкие вибрирующие приманки, вроде «цикад». Проводку ими нужно осуществлять либо равномерную, либо ступенчатую. Крупный окунь не та рыба, которая сразу бросается на приманку, поэтому если вы предполагаете наличие в этом месте крупного окуня. Облавливайте его терпеливо и долго, так вам удастся спровоцировать пассивную рыбу на атаку.

Подпишись на канал ДНЕВНИК РЫБАКА, стань настоящим рыбаком!