Лучший способ ловли крупной плотвы - в проводку

6 August 2018
7,5k full reads
2,5 min.
8,2k story viewsUnique page visitors
7,5k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Есть много разновидностей снастей, при помощи которых можно хорошо ловить плотву. К тому же существует большое количество способов, позволяющих ловить плотву в любых условиях. Одним из самых лучших и уловистых способов ловли плотвы принято считать ловлю в проводку при падении. Этот способ дает отличные результаты, при этом он довольно простой в освоении, поэтому подойдет даже новичку. А очевидным его плюсом является то, что на такой способ хорошо клюет крупная плотва, которая неподвижную приманку предпочитает не замечать.

Лучший способ ловли крупной плотвы - в проводку

Снасть.

Когда ловите таким способом, самое важно правильно выставить глубину ловли. Выставлять ее нужно равной глубине места, где вы ловите. Основное грузило нужно установить на расстоянии 50 сантиметров от крючка, а подпасок на расстоянии 20-25 см.

Лучший способ ловли крупной плотвы - в проводку

Техника ловли.

Свободное падение.

После того как заброс совершен, нужно зафиксировать удилище, держа его неподвижно, это позволит падать нашей приманке дольше и по большой дуге. В свободном падении приманка будет находится долгое время, это провоцирует плотву на поклевку.

Лучший способ ловли крупной плотвы - в проводку

Достижение дна.

Поплавок будет нам сигнализировать о том, когда подпасок опустился на свою глубину, как только поплавок полностью выпрямился, значит подпасок достиг своей глубина — это значит, что через пару секунд приманка окажется на дне. После достижения приманкой дна, есть большая вероятность поклевки, будьте готовы к этому и не прозевайте.

Лучший способ ловли крупной плотвы - в проводку

Проводка.

Если поклевки не последовало, можете дать приманке произвольно подвигаться на течении. Но главное, можно сделать проводку самому, чем спровоцировать плотву на атаку, убегающего корма. Когда вы выполняете проводку старайтесь, чтобы поплавок не высовывался из воды больше чем на 3-5 мм от нормального состояния.

Лучший способ ловли крупной плотвы - в проводку

Желательно делать проводку с паузами, сделав проводку несколько сантиметров, делайте паузу и дайте время на естественную игру приманки на течении или на волнах. Так приманка постоянно будет находится в движении, что позитивно влияет на клев. Главное не нужно делать резких движений, проводка должна быть плавная.

Лучший способ ловли крупной плотвы - в проводку

Приманки.

Таким способом лучше ловить на животные насадки, например, на червя или на мотыля. Они своими естественными движениями будут создавать анимацию приманки. Но если клев слабый, то можно поэкспериментировать с приманкой, заменив на другие варианты. К тому жене забывайте обновлять наживку после каждого заброса, так клев будет гораздо лучше.

Подпишись на канал ДНЕВНИК РЫБАКА и каждая рыбалка будет успешной!