Правильный монтаж отводного поводка

Существует множество способов крепления отводного поводка, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Ниже рассмотрим четыре наиболее встречающихся способа.

Монтаж отводного поводка: способ первый.

К концу шнура клинчем вяжется вертлюжок, к этому же уху которого крепится узлом 20-30 сантиметровый поводок с грузилом, а к другому – поводок с крючком длиной от 1 м. Само грузило лучше крепить при помощи застёжки, что позволит менять его вес в зависимости от условий ловли (силы течения, глубины). Вместо обычного вертлюжка можно использовать тройной. При таком монтаже немного снизится вероятность запутывания приманки. На поводках используется леска или шнур более тонкого диаметра, чем основной. В этом случае при зацепе будет отрываться только груз или крючок, а не вся оснастка.

Монтаж отводного поводка: способ второй.


При использовании обычной лески, а не шнура, пользуется популярностью вид монтажа, при котором на основной леске вяжется петля с оставленным 30-40 сантиметровым отрезком лески. На этот отрезок крепиться грузило, а в петлю поводок. К плюсам такой оснастки относится отсутствие лишних элементов (вертлюжки), а также упрощённость всей конструкции. К минусам – чрезмерное запутывание и большая вероятность обрыва всей оснастки при зацепе грузилом.

Монтаж отводного поводка: способ третий.

К шнуру, вяжется застёжка, к которой будет цепляться вся оснастка, представляющая собой отрезок лески длиной порядка 20 см с петлёй на одном конце и вертлюжком на другом. На этом отрезке лески свободно перемещается другой вертлюжок с привязанным к нему отводным поводком. Грузило же крепится к первому вертлюжку. Такая оснастка хорошо подходит для ловли неактивной рыбы, так как свободно перемещающийся по леске поводок даёт дополнительную свободу в игре приманки. К минусам можно отнести излишнюю громоздкость и почти стопроцентный обрыв всей оснастки при зацепе одного из её элементов.

Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал ДНЕВНИК РЫБАКА , у нас будет много полезного про рыбалку!