Приманка, на которую карась всегда клевал и будет клевать - если бы сказали выбрать только одну приманку, выбрал бы ее

11 May
17k full reads
18k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time

Рыбалка на карася дело непредсказуемое, в первую очередь из-за его переменного нрава. Эта рыба отличается своей капризностью, данный факт подтвержден не одним поколением рыболовов и думаю вряд ли кто-то сможет с этим спорить. Зачастую определенный вид рыбы имеет свою "любимую"приманку, мимо которой ей вряд ли удастся проплыть спокойно. А вот карась не такой, именно по этой причине, на карасевую рыбалку рыболовам приходится брать целый арсенал насадок и наживок, как животного, так и растительного происхождения. Именно такой подход зачатую приводит к успеху на рыбалке на карася. Но даже такая капризная рыба имеет свои любимые приманки, те которыми готова полакомиться всегда.

Думаю ни у кого нет сомнений, что для карася такой приманкой является червь. Червь прекрасная приманка для многих рыб, водящихся в наших водоемах, но крась, по моим наблюдениям, один из самых ярых любителей червя. В большинстве случаев, для успешной рыбалки на карася достаточно только этой одной наживки. При этом если на манку или опарыша клюет как правило карась средних размеров, то на червя часто клюет крупный карась. Но при использовании червя во время ловли карася есть несколько тонкостей, благодаря которым уловистость этой наживки возрастает еще больше.

  • Во-первых, можно окунуть червя на крючке в небольшую баночку с нерафинированным маслом, это придаст наживке дополнительный аромат и заставит быть более активной на крючке, что несомненно привлечет даже пассивную рыбу
  • Во-вторых, при использовании червя очень эффективно разорвать его на 2-3 части и насадить все разорванные части на крючок пучком. Такой метод часто выручает меня, когда карась не очень активен. Видимо кровь из разорванного червя пробуждает у рыбы аппетит.

Если рыбак - поддержи автора, подписывайся на канал ЭХ, ПОРЫБАЧИМ!