Реально рабочая самодельная прикормка на леща

Большинство рыболовов из числа тех, кто ловит на фидер используют при рыбалке только покупную магазинную прикормку. Порой за рыбалку уходит и по 5 килограмм сухой смеси, а это не маленькие деньги, но все равно приходится переживать за то, чтобы прикормка не закончилась. Особенно при рыбалке с ночевкой сложно рассчитать сколько прикормки понадобится. Я и сам раньше был таким, но потом понял, что пора что-то менять и решил поэкспериментировать и изготовить прикормку для рыбалки на фидер самостоятельно.

Воспользовавшись разнообразными рецептами, я выбрал один, который реально работает. Я уже не раз испытал его на практике и его уловистость всегда подтверждалась.

1. База прикормочной смеси:

Панировочные сухари 300 гр. + 1 килограмм молотого печенья.

2. Крупа:

Крупы можно взять разные – кукурузную, геркулес, пшенку, ячневую. Крупу нужно перемолоть почти до состояния муки, сделать это проще при помощи кофемолки.

3. Аромат:

Ароматизатором служат перемолотые поджаренные семечки и ванилин. Также можно добавить какао, оно придаст и аромат, и цвет.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Если планируете ловить на течении, тогда необходимо добавить в прикормку глину. Такая прикормка в замешенном виде имеет привлекательный темный цвет и обладает достаточной липкостью, но в то же время хорошо разваливается в воде. Такая прикормка не оставит вас без улова, эта прикормка хорошо работает и на леща, и на плотву, и на густеру, а также на язя.

Подпишись на канал ДНЕВНИК РЫБАКА, стань настоящим рыбаком!