Убойная насадка на мирную рыбу - Хлебный фарш

Хлебный фарш в тех или иных разновидностях регулярно используется рыболовами, как профессионалами, так и любителями. Ведь нельзя отрицать тот факт, что он является отличной недорогой и уловистой приманкой. Хорошо на хлебный фарш отзывается разнообразная мирная рыба начиная от плотвы, густеры до крупного леща и карпа. Для того, чтобы приготовить хлебный фарш нужен нарезанный хлеб, который пролежал не менее двух дней. Свежий хлеб для таких целей не подойдет, так как из него фарш получается неприглядный, комковатый.

Куски хлеба нужно смочить в воде или молоке и хорошенько выжать. Затем фарш следует размять в белой чистой ткани. В этом случае необходимо пользоваться тканью, чтобы отпечатки влажных рук не придали фаршу грязный неприятный цвет (цвет играет важное значение, ведь ярко белая приманка будет лучше привлекать рыбу). В итоге у вас получится мягкий белый гладкий однородный фарш, который не пропустит мимо себя не одна мирная рыба.

Для того чтобы немного разнообразить обычный хлебный фарш, его можно приправить порошкообразными добавками: клубничной пудрой, сухим молоком, яичной пудрой. Можно бесконечно перечислять все возможные добавки, в их выборе стоит ориентироваться на предпочтения рыбы, которую вы планируете ловить.

Подпишитесь на канал ДНЕВНИК РЫБАКА, чтобы не пропустить новые полезные статьи!