Необычный салат с гранатом к праздничному столу

Салат с гранатом готовят в разной интерпретации. Может быть мясной, фруктовый, овощной. Но всегда получается вкусно. Кислинка красных зёрнышек вносит необычность и пикантность во вкус. Существует много рецептов, которыми можно радовать близких в будни и праздники. Каждый вариант хорош по-своему.

Рецепт салата с гранатом

Для праздничного стола подойдёт вкусный салат с гранатом, под названием "Гранатовый браслет". Прост в приготовлении, включает доступные ингредиенты. Выделяется красивым и ярким дизайном. Сочетание кисло-сладкого граната, орехов и мяса, вызывает приятное послевкусие.

Источник: DepositphotosСалат с гранатом изысканно смотрится на праздничном столе

Список продуктов:

  • 500–600 г копчёной или вареной курицы;
  • 2–3 шт. картофеля;
  • 2 шт. варёного яйца;
  • 150 г зерен граната;
  • 1 луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • 200 г грецкого ореха;
  • 200 г майонеза;
  • соль — по вкусу.

Расчёт на 12 порций.

Способ приготовления:

  • Если курица сырая, сварите в подсоленной воде и остудите.
  • Отварите все овощи и яйца.
  • Очистите картофель и морковь, потрите на средней тёрке.
  • Лук нарежьте на мелкие кусочки, яйца покрошите.
  • Куриное филе разорвите на тонкие волокна либо нарежьте кубиками.
  • Очищенные грецкие орехи прокалите на горячей сковороде.
  • Отделите зернышки граната.
  • Приступайте к сборке салата послойно, толщиной 1 см каждый. Последовательность такая: 1 - куриное мясо, соль, майонез; 2 - лук; 3 - картофель, немного соли, майонез сверху; 4 - морковный слой, посолите, покройте майонезом; 5 - посыпьте ореховой крошкой, смажьте майонезным соусом; 6 - яичная стружка, майонезная смазка и гранат.

Для получения формы браслета, в центре установите банку. Готовый салат уберите в холод на несколько часов, для насыщения.

По фото салата с гранатом ясно, как по итогу он выглядит. Благодаря дизайну, "Гранатовый браслет" входит в топ лучших новогодних кушаний. Его популярность обусловлена неповторимым вкусом и броским оформлением.

Гранатовый салат быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов - 350 г;
  • яйцо куриное - 2–3 шт.;
  • лук репчатый — по желанию;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко зелёное - 1-2 шт.;
  • майонез -200–250 г;
  • гранатовая россыпь — по вкусу;
  • помидор для декора - 1 шт.

Последовательность действий:

  • Все овощи, яйца отварите.
  • Возьмите плоское блюдо. Первым слоем разложите мелко натёртую морковь. Полейте майонезом и равномерно распределите.
  • Лук предварительно замочите в воде, для удаления горечи. Покрошите мелко и разложите поверх морковного слоя.
  • Следующий слой - крошеные яйца. Каждый очередной ряд - с майонезной пропиткой.
  • Яблоки натрите на мелкой тёрке. Это будет следующий слой.
  • Осталось разложить сырную стружку и зерна граната.

Сверху украсьте ломтиками помидора.

Такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Подойдёт для повседневного ужина. Приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить пирог с грушами