Поделки из шин для сада своими руками: варианты изделий

Поделки из шин своими руками украсят сад, задекорируют стены хозяйственных построек и разнообразят зону отдыха. Яркие и объемные изделия придадут садовому участку индивидуальный стиль.

Виды изделий из шин для сада

Для садового интерьера можно сделать красочные поделки из шин. Они не страдают от ветра и дождя, переносят заморозки и попадание прямых солнечных лучей. Изделия долговечны, не нуждаются в специальном хранении в зимнее время.

Источник: DepositphotosПоделки из шин своими руками получаются яркими и стильными

Поделки из шин для сада:

  • Клумба. Старую шину вымойте и просушите на солнце. Острыми ножницами подрежьте резину по краю, делая произвольный рисунок. Внешний слой покрасьте водостойкой краской. Установите шину на ровную поверхность и наполните грунтом. Высаживайте в клумбу цветы с поверхностной корневой системой.
  • Пуфик. Измерьте окружность шины. Исходя из получившихся размеров, вырежьте круг из пластика, дерева или ДВП. Закрепите окружность на шине саморезами. Задекорируйте пуфик шпагатом, мехом, бархатной тканью или галькой.
  • Тигр. Шину вкопайте в землю в горизонтальном положении, она будет служить подставкой для остальной части скульптуры. Покрышку разделите на 2 части. Одну часть сверните в трубку и вставьте в закрепленную на земле шину — это шея тигра. Из 2-й части вырежьте мордочку и хвост. Закрепите с помощью шурупов все части конструкции. Раскрасьте поделку яркой оранжевой краской, выделите глаза и нос.

Для изготовления сложных поделок потребуется 2–4 шины разного размера. Вырезайте детали острым ножом, скрепляя друг с другом с помощью шурупов или сильнодействующего клея. Не раскрашивайте поделки гуашью или акрилом: цвета смоются дождем и поблекнут на солнце.

Полезные поделки из шин

Из резины старых шин можно делать не только красивые садовые фигурки, но и функциональные практичные изделия. Полезные поделки защитят дорожки от сорной травы, уберегут стены хозяйственных построек от влаги и пыли.

Варианты применения шин в саду:

  • Нескользкие дорожки. Покрытие из шин долговечно и надежно. Рельефные протекторы предохраняют обувь от скольжения, плотная структура резины препятствует прорастанию сорняков. Разложите обрезки шин вблизи дачного домика, колодца и сарая. Рельефная поверхность убережет от скольжения в дождливую и снежную погоду.
  • Фактурный бордюр. Оббейте стены сарая резиной для защиты от плесени, гнили и грибка. Раскрасьте шины в яркие контрастные цвета.
  • Стильная велопарковка. Вкопайте шины в землю на расстоянии 4–5 см друг от друга. Раскрасьте резину в яркие цвета. Украсьте велопаркову объемными цветками из пластиковых бутылок или медной проволоки.

Для поделок выбирайте цельные, нерастрескавшиеся и немятые шины. Прочно устанавливайте резиновую фигуру, в противном случае она может обрушиться и деформироваться.

Поделки из шин украшают интерьер сада, дополняя участок яркими красками. Они просты в изготовлении, долговечны и устойчивы к изменчивому климату. Фигурки можно дополнять новыми деталями и окрашивать в разные оттенки.

Читайте также: изготовление уличных вазонов для цветов