Байден в поисках Дзена

4,7k full reads
Байден в поисках Дзена

– Господин президент... господин Байден... Джо, очнитесь, выйдите из транса... или проснитесь, чёрт бы вас побрал! Звонят из Евросоюза, спрашивают, когда мы направим им долгожданную поддержку? Им нужны дешёвые газ и нефть, которые вы обещали!

– Не мешай, Джен! Я читаю Дзен, хочу понять русскую душу! Почему они так с нами поступают, Джен? Что мы им такого сделали? Мы же им айфоны давали, Кока-Колу давали, Макдональдс давали... они просто обязаны были нам ноги целовать, а они...

– Сэр, чтение Дзена вам не поможет! Чтобы понять русскую душу, нужно родиться и вырасти в России, закалить характер в борьбе с житейскими трудностями и российскими чиновниками, жить на зарплату, размер которой даже назвать страшно и при это бесконечно уважать своего Президента! Речь не о вас, сэр!

– Джен, так не бывает! Если человеку плохо, он уезжает из страны, ищет место, где ему лучше, так делают все! Что они уцепились за этот клочок земли, если им там так плохо жить? Почему они не сдаются под напором наших разрушительных санкций, Джен? Думал найти ответ на Дзене, но я ни черта не понимаю по-русски, а переводчики пишут всякую ахинею, не передавая смысл написанного!

– Сэр, пока что под напором наших разрушительных санкций сдался Евросоюз – они просят, умоляют, требуют помощи, которую вы им обещали в обмен на санкции! Они испортили отношения с русскими, потеряли массу инвестиций, закрыли себе возможность получать дешевые газ и нефть, ожидая наших поставок, а вы молчите! Что мне им передать?

– Джен, ты же знаешь, я всей душой болею за наших партнеров! Можно сказать, я уже душевнобольной по Евросоюзу! Передай им мой привет и совет держаться! Нефть и газ нам теперь самим понадобятся, мы же отказываемся от поставок из России! Так что пусть ищут возможность как-то договориться с русскими!

– Но, сэр, они в полном отчаянии – их экономика трещит по швам, газовые хранилища пусты, цены на фьючерсы бьют рекорды. Они опасаются полного коллапса, если мы срочно не отправим им обещанную помощь!

– Джен, ты ведь давно в политике! Да, мы обещали им поддержку в борьбе с Россией, но этого не будет. И что? Так звёзды сошлись, так карты упали! Так и скажи, дальше – сами. Никаких поставок для замены русского газа и нефти не ждите. Тут самим бы выжить. А то, что под нашим чутким руководством вы поссорились с Путиным – ну извиняйте, так получилось. Но дальше – все равно сами!

– Боюсь, сэр, они обидятся! А ведь они наши союзники на Европейском континенте! Франция после того, как мы отобрали у них контракт на атомные подводные лодки для Австралии, уже косо смотрит!

– Тебя лично это как-то задевает? Ты же знаешь, Джен, проблемы индейцев шерифа не волнуют!

– Сэр, кстати, о вашем решении отказаться от торговли с Россией по всем позициям...

– Джен, это необходимо сделать, иначе...

– Вне всяких сомнений, сэр, я даже не буду обсуждать необходимость этой меры! Можно мне отлучиться часа на четыре из Белого дома по личным делам?

– Что-то случилось дома, Джен? Дети? Муж? Соседи?

– Нет-нет, сэр, всё в порядке! Просто я тут по случаю за недорого у какого-то бомжа купила цистерну на десять тонн, хочу заполнить её дизельным топливом, чтобы как-то продержаться хотя бы год после того, как вы перекроете поставки дизеля из России! Я быстренько, у меня есть знакомый на заправке, он ждёт моего появления и сказал, что часа за три заполнит цистерну под крышку! Можно?

– Джен, ты тоже не веришь в мой великий план победы над Россией? Зачем тебе десять тонн дизеля? Ты можешь купить его в любой момент, детка! Это Америка, Джен, мы стабильны, как скала...

– Да-да, сэр, я сама так говорю лох... журналистам, но цены уже начали расти, боюсь скоро придётся пересаживаться на велосипеды, хотя... они ведь из Китая? Нужно начинать ходить пешком, тогда дизеля хватит для нашего генератора года на два, а это уже вселяет уверенность в завтрашнем дне... если он будет, конечно!

– Джен, ты меня пугаешь! Врачи говорят, я проживу до октября, но с такой поддержкой самых преданных мне людей боюсь не дотянуть до лета! Сконцентрируйся на главном – найди ещё одну такую же цистерну, заполни её и подгони к моему дому! Денег? Не будь такой же меркантильной, как Европа, детка! Пусть это будет твоим вкладом в войну с русскими! Кстати, скажи там, что я разрешил повсюду писать, что русских можно убивать! Думаю, это поможет отвлечь внимание Евросоюза от наших делишек!

– Хорошо, сэр! Скажу, сэр! Прямо сейчас заставлю этот Фейсбук с Инстаграмом метать дер...мо на вентилятор! Так я побежала? А то могу остаться без топлива, да и вам ничем не смогу помочь!

– Конечно беги, детка! Сперва важные дела, а уж потом спасать мир! Кстати, я просил соединить меня с этими арабскими шейхами, хотел отдать приказ об увеличении добычи нефти, чтобы хоть как-то сбить цены!

– Сэр, не хотела вас расстраивать – они проигнорировали наш звонок и вашу просьбу!

– Не понял, Джен! Как это проигнорировали? Ущипни меня, я не сплю, мне это не снится? Ой, больно же! Не снится! И кто ещё не захотел со мной поговорить? Они решили, что тигр стал слишком слаб и его можно пинать ногами? Я хочу знать имена этих предателей!

– Сэр, давайте сперва важное, а об этом поговорим потом? Всё равно список будет расти с каждым часом, так что я уж сразу к концу дня всё и вывалю прямо вам на стол! Договорились? Там солярка скоро кончится, сэр! Пусть весь мир подождёт!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Так как Дзен самым наглым образом блокирует рекламу в моих публикациях, решил использовать свое информационное пространство для продвижения творчества хороших людей и отличных писателей.

Рекомендую - Роман Грабовский "Легенда о первом дзёнине"

Байден в поисках Дзена

Эта книга о том, почему русские никогда не сдаются!

----------------------------
Принял решение собрать все сатирические публикации в сборник и предоставить его вашему вниманию на взаимовыгодной основе. Вы получаете собрание сочинений политической сатиры, можете читать его в любое свободное время, не выискивая на просторах интернета, а я получаю вашу благодарность. По крайней мере, на это надеюсь! Сборник получился неожиданно большим, сам этого не ожидал, тянет на полновесную книгу!
----------------------------

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья, не забывайте делиться ссылками на публикации со своими знакомыми!!! В условиях, когда нас, авторов, зажали в тесные рамки ранее подписавшихся, приток читателей резко сократился - кто же это прочтёт, если он даже не видит ни одной подобной публикации?

>>>>> Книги Сергея Шангина
© Copyright: Сергей Шангин, 2022