Проклятый гиперзвук

4,8k full reads
13k story viewUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 37% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Проклятый гиперзвук

– Эй, кто-нибудь, закройте окна! Что там постоянно рычит в небе?

– Господин президент, это гиперзвук!

– Мы его победили? Почему мне никто не доложил? Уволю! Рассказывайте, Гарри, о наших успехах! Ну, вот опять! Что это за ракета пролетела? Что-то новенькое, крутое, мы впереди планеты всей?

– Это... ну-у-у-у...

– Гарри, я же не парикмахер, у меня высшее образование в области... э-э-э... ну, неважно, говори просто, я пойму!

– Это корейская гиперзвуковая ракета!

– Южнокорейская, надеюсь?

– Никак нет, господин президент, северо... корейская...

– В смысле? У них же... ты ничего не путаешь, Гарри? Там же вроде как все умерли с голоду, а остальных расстреляли из пушки? Кто там может делать ракеты, да еще и гиперзвуковые? Ты меня разыгрываешь, Гарри? Признайся, это была наша ракета? Опять что-то пролетело! Ну-у-у-у, Гарри, что ЭТО было?

– Российский "Буревестник", сэр! Летает вторую неделю, никак не можем сбить, он уже всем надоел, всякий раз заходит по новому маршруту, мы просто не успеваем направить на него наши ракеты, сэр!

– В смысле, вторую неделю летает? Один и тот же? Или это разные?

– Один и тот же, сэр! Его уже все узнают, они нарисовали на корпусе красный кукиш и написали что-то непонятное "Москва-Воронеж, х... догонишь!" Причем тут Москва и Воронеж? И почему половые органы должны кого-то догонять?

– Гарри, сынок, не скрывай от меня правду – он летает вторую неделю на чем? Его заправляют прямо в воздухе наши внутренние террористы? И почему мы не можем его сбить, если он все это время летает над великой Америкой? На что мы тратим триллионы долларов?

– Сэр, он летает вокруг планеты на ядерном двигателе, над Америкой проскакивает так быстро, что только туристы успевают сфоткаться на фоне его следа...

– Туристы? Бред сивой кобылы! Какой противный звук, у меня аж зубы заболели! Гарри, с этим нужно что-то делать, мы не можем позволить русским... боже, а это что такое? Он же улетел?

– Это китайская гиперзвуковая ракета, сэр! Не беспокойтесь, мы о них все... ну-у-у-у, почти все знаем, сэр... они просто тренируются, сэр... всего один виток вокруг планеты и в цель... ну-у-у-у или почти в цель... вы же знаете этих китайцев, у них все работает криво...

– Китайская? Что-то не припомню о их разработках! Гарри, вы знали и молчали? Я их прессую по-черному, войну им почти объявил, науськал на них Австралию, а у них есть своя гиперзвуковая ракета, летающая вокруг Земли?

– Сэр, не успели доложить, она так быстро взлетела, что наши люди даже не поняли, откуда она взялась! Мы думали...

– Они думали! Гарри, где наша ракета? Почему она не кружит над планетой? Почему мы не тревожим русских, корейцев, китайцев нашими ракетами? Почему у меня болят зубы от грохота их ракет, а они даже и не знают, что мы им угрожаем?

– Сэр, как раз сейчас они готовятся сбросить ее с самолета! Немного терпения и... о, боже, что это было?

– Насколько мне видно из окна Овального кабинета, это было левое крыло Белого дома, Гарри! А вот куда оно подевалось, хотел бы узнать у тебя! Надеюсь, это не...

– Это ОНО, сэр! По плану ракета должна была гордо пролететь над Белым домом, потом догнать и перегнать китайцев, русских и корейцев...

– Гарри, может быть я плохо слышу, возможно, мне показалось, или ты выразился как-то неудачно – мы должны догнать корейцев? Голодных, лишенных всех ресурсов и связей в мире корейцев? Русских с их разорванной в клочья экономикой, торгующих только ресурсами, потерявших все кадры и технологии, донашивающих доставшееся им от ушедшего в прошлое СССР наследие? Китайцев, о которых еще вчера никто ничего не слышал? Гарри, скажи, что мне это показалось?

– Сэр, мы не знаем, как это произошло... этого просто не должно было быть... разведка доказывала, что это невозможно, а все рассказы Путина всего лишь рисованные мультики... а корейцы, вы же знаете, там нет наших агентов, они просто не выживают в этой странной стране без демократии и наших ценностей... китайцы совершенно обнаглели, тут с вами соглашусь, но кто же им всем запретит?

– Мы, Гарри, мы должны были пресечь на корню это возмутительное безобразие! Господи, это снова они? Неужто все и сразу? Самое время улететь в Антарктиду или на Северный полюс!

– Не поможет, сэр, они как раз через полюса и летают...

– Хор-р-р-р-ошо, Гарри! Тогда соедини меня с этой Кореей, я заставлю их прекратить это безобразие! Они не имеют права! Да мы их в порошок...

– Сэр, они с нами не разговаривают!

– В смысле? А почему? Ладно, можешь не говорить, догадываюсь! Тогда с Китаем... хм, с этими тоже не получится, они до сих пор дуются на нас за Австралию! Неужели снова придется обо всем договариваться через русских?

– Сэр, при всем моем неуважении к Путину, иных вариантов просто нет – с нами уже никто не хочет разговаривать!

Еще по теме

Глобальное невезение США | Украина летит в космос | Ледокол для Украины | Коммунальная Европа | США победили гиперзвук | Теперь кинули Францию | Украине не нужен русский газ | Железный купол для Украины | Пэ и Бэ против Чу | Грета наносит удар по Европе Газ дор-р-р-ожает! | Кулеба не верит Западу | Джо Байден снова в деле | Петров и Боширов спасают Франчетти | Зеленский встретится с Путиным при условии... | СП-2 - крутой разворот | Поговорить за Афганистан | Крым и Сталин | Пресс-конференция Зеленского | И ты Брут? | Крымская платформа | Макрон ревнует к Меркель? | Путин делает предложение Меркель | Меркель в гостях у Зеленского | Украинское ранчо Джо Байдена

#сша и гиперзвук #джо байден #владимир путин #китай #северная корея

----------------------------

Что-то в последнее время Дзен играет в странную игру, напрочь отказывая в показах публикаций. Друзья, давайте попробуем использовать кнопку "Поделиться", если вам понравилась моя публикация! Хочется, чтобы эти веселые "заметки на манжетах" добрались до всех и каждого! С уважением, автор!

----------------------------

>>>>> Книги Сергея Шангина
© Copyright: Сергей Шангин, 2021